[台東] 春日部晚餐慶祝GRDII重生


我知道從八月下旬GRDIII開賣起,一大堆人一窩蜂地跑去買,可是這個開箱文不是GRDIII,是我用了快兩年的GRDII — 前年結婚紀念日的禮物,TSUBASA跟我有個習慣,喜歡在紀念日買比較貴重的禮物來用,這樣每一樣東西都有他的生日,挺好記的。

我用這台相機滿意極了,除了「不能變焦」讓我覺得很痛苦之外。咦?GRDII為什麼不能變焦?明明就有數位變焦啊!說得好。難道是相機買來後,「上鍵」就壞了?讓我從來沒用過數位變焦?這是個永遠解不開的謎。我只知道從我用開始,直到昨天9/10收到維修後的GRDII之前,我從來沒用過GRDII的變焦。而這個「不能變焦」被我嫌棄死了~:P
原來,原來,這跟本就是誤會一場。

我們買的是GRDII公司貨,所以有一個皮套。只要上網到代理Ricoh的恆隆行網站去註冊,原本保固兩年的相機就可以自動延長一年保固。所以買了公司貨的人千萬別忘記要去註冊,不然代理廠商是以「機身上出廠序號六個月後」作為購買的日期。即使是公司貨,沒註冊還是只有兩年保固。

大約在去年吧?我一直跟TSUBASA抱怨說這台相機好幾個按鍵都沒有反應,壞了。他叫我上網登錄並叫修,我說好好好,一拖就是一年。再不修我可能都要把他休了!所以在八月底終於上網填了報修單,恆隆行頗有效率地請新竹貨運來家裡收。等啊等,等啊等,等了十一二天,終於給我等到朝思暮想的相機回家啦!!!!



恆隆行用一個新的紙箱裝著我的GRDII



我的相機就是MODE那個「上鍵」還有可以數位變焦的「上鍵」壞掉

剛好就是這兩個上鍵沒有反應,如果你也有一台GRD,試著都不用這兩個按鍵看看,你就會瞭解我用這台相機時有多麼抓狂!而,我竟然跟他相處了一年多,人的耐性果然是訓練出來的。經過回廠維修後,我等不及要開機。結果,ㄟ~
這次是換POWER鍵壞掉嗎?為什麼都沒有反應呢?啊!是沒電啦!

拿出充電器隨便充了七八分鐘,換上電池,趕緊來試試看。開機,上上上,上上上!耶耶耶耶!!!!!!!!!!好了~ 嗚嗚~
實在是太感人的一刻。我的GRDII也可以變焦啊!!!!!(我真的大叫了)開心地在跳香蕉舞的同時,TSUBASA從樓上下來了,問我要吃什麼晚餐。為了慶祝我的GRDII重生,來去春日部大吃一餐吧!


來個重生第一張:我的車鑰匙、髮夾、小皮包。


要是iPhone哪天陣亡了,我看他可能會焦慮吧?!


章魚沙拉:油醋醬,清爽又開胃。洋蔥應該是台東當地的,超甜!


涼拌秋葵,汆燙過的秋葵,簡單拌上醬汁及柴魚片,吃起來竟有種小辣的錯覺。


鮮濃、豐富、好吃、絕對推薦的北海道甘貝馬鈴薯濃湯,
這個甘貝應該是今年吃到最好吃的甘貝!

鮪魚生魚片燒,很奇怪的就是:明明就是生魚片,為什麼大片拿去煎烤過表面後,吃起來就像是熟的肉而不是生肉的感覺呢?這個生魚片燒非常好嚼,伴著香甜的洋蔥一塊入口,滋味更棒,美味加分。


桂花釀蕃茄,這是我第一次吃到糖漬的蕃茄用桂花調味的。
秋天吃到這樣的味道,只有「幸福」兩字可以形容。很香~ 我喜歡。


牛排

我忘記問這道菜的名字了,等老闆娘來我部落格悄悄話告訴我我再更新。

如果辦一個「艾瑪部落格搶答大賽」的話,春日部的老闆娘絕對可以遙遙領先眾參賽者,直接登上衛冕者寶座。到底應該說他是我的超級好朋友呢?還是說他是超級粉絲?我寫過的文章,他幾乎都背在腦海裡耶。我只是跟他提到說下週要去香港,他立刻說「你寫的那個粥好好吃,我好想吃。」ㄟ~
我這兩次去香港都沒有把我吃的粥寫出來,你怎麼知道很好吃?ㄟ~ 夏宮啊!你不是有吃過港島香格里拉飯店的粥?我都要站起來鼓掌了!!!!TSUBASA這時候應該是瞠目結舌、完全佩服的表情。

結論:所以他應該會來留言跟我說這道菜的菜名。:P

 


牛排給了兩種沾醬,黃芥末醬,還有蒜泥醬。
生菜的油醋醬稍微少了一點,不過一點都不影響我們立刻掃盤的速率。


這是bonus的麻醬烏龍麵,我最喜歡他們家甜甜的芝麻醬!



這個也是招待的自家生產水蜜桃冰淇淋
不好意思,這可能是熟客兼鄰居才有的好康,我就不客氣享用啦!

 

能吃美食當晚餐真是享受,能讓原本故障的相機起死回生感覺更好!

哈哈哈~ 用這頓豐富的晚餐來作為相機重生的開始,挺不賴的吧?!

 

 

延伸閱讀

2008.02.29
[紀錄] 結婚四週年紀念品GRDII(GRD2)遲到兩個半月的文章


春日部用餐記

2007.03.08
[美饌] 台東。春日部 起司豬排
2007.01.10 [美饌]
台東。春日部 & 吃美食雜感

2006.11.14 [美饌]
台東春日部 豬排飯&蓋飯

2006.10.04 [美饌]
台東日式家庭料理春日部(生日晚餐)

5 thoughts on “[台東] 春日部晚餐慶祝GRDII重生”

  1. 現在到台東的火車不通,不然我好想衝去吃這家喔!
    版主回覆:(09/11/2009 06:19:32 AM)
    可以搭個一千八的飛機來 :P
    來回三千六而已 哈哈哈

  2. 看到這篇文
    感覺妳又回到生活裡拉
    前段時間覺得好像很奔波
    GRD不是定焦嗎
    也可以變焦喔
    跟我認知有點不一樣哩
    哈特
    版主回覆:(09/12/2009 05:13:11 PM)
    下週開始又要奔波了 哈哈
    GRD可以數位變焦
    基本上他是定焦鏡啦!^^

  3. Hello! Dear amarylliss:
    拜讀你的網誌已近乎快一年了, 我與你相反, 我老家在台東, 而現在則因工作關係定居桃園市(約9年)
    台東現在一年只有回去約2次.
    所以每次要看到你介紹關於台東的一切, 就會想說有回去時一定要去!
    而關於桃園,亦因有你的介紹而更了解!
    版主回覆:(09/14/2009 05:37:05 PM)
    我其實對桃園市不是很瞭解
    反倒是家鄉的南桃園地區比較有感情
    大溪、觀音、平鎮、中壢……
    這些我活動的範圍內 比較多印象
    事實上 很慚愧的是 我很少寫桃園的點滴
    因為那些是生活吧~
    在台東我反而比較能切換到觀光客模式來書寫
    這點我也覺得很怪 也許我是過客吧:P

  4. 我也覺得春日部的烏龍麵很好吃,只是都只有一些些作為餐前小菜,每次都有意猶未盡的感覺,或許如此才會使客人念念不忘下次再上門吧!
    看到艾瑪的冰淇淋甜點覺得好幸福喔!
    原來是是熟客兼鄰居才有的好康,怪不得我從來沒有吃到哩!
    我是在台東工作的人,
    剛到台東時因為不太適應這裡的三好(好山好水好無聊),
    常會有想家的念頭,
    為了讓自己不要天天胡思亂想,
    所以選擇吃遍美食轉移目標,
    台東好吃的店吃來吃去就是那幾家,
    但艾瑪的網站可幫了我不少的忙,
    讓我減少吃到地雷的店家,
    也降低了我因想家的憂鬱之情,
    我想艾瑪對我來說真是個救苦救難解憂指引方向的美食遊玩大達人啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。