[嚐鮮] Ogo 個人通訊新工具

最近家裡可能因為要過聖誕節,來了一堆新朋友,不過這篇文章要介紹的新朋友卻不屬於我~
(躲在角落哭泣)因為他很新穎、很方便,所以我還是很想要把他寫一寫介紹一下我的最近認識的這個新朋友: Ogo 個人通訊新工具。

說真的,要不是有朋友把手機帶到台東來借我玩一下,我真的不知道原來現在有專門
"for MSN / Mail"

的手機。我一聽到這種功能,直覺上想到凱洛,覺得這種手機根本是為她量身訂做,因為他很愛 twi 啊~ 而有 MSN 就可以 twi
咩(twi者,Twitter是也~)… …

朋友說這台Ogo 個人通訊新工具在國外早就很流行,大家都用他來發mail、MSN、RSS訂閱、甚至聽MP3,雖然它擁有多功能,不過因為主打方便使用Mail和MSN的關係,所以反倒大家對它的印象都停留在「這是一台專門用來MSN的」。

如果你看到Ogo 的廬山真面目,其實不會把他想成是一台手機。像我,我看到的第一眼印象是:這是一台小PDA?不不不~這是一台「小電子辭典」?不不不~這根本是一台「小電腦」!所以你可以想像帶一台手機size的小電腦是多方便吧?電腦的鍵盤他幾乎都有了,雖然說要按數字鍵的時候必須要同時按上ALT鍵,有一些基本的使用方法必須要有一些電腦使用的概念,否則一開始用會稍有不習慣。

我不禁想:如果說在搭火車或者巴士時,有Ogo的話,是不是就可以一路MSN到底?如果可以隨身帶著個MSN,就可以跟那些Twitter魔人一樣,走到哪裡MSN傳訊到哪裡,隨時把當時的心情記錄下來。當然要隨時SNG自己旅遊到各處的心情也就更方便了!

我想到這裡,就不難發現國外會強調他是「熱門MSN通訊工具」的原因,因為用Ogo要上MSN太容易了!!!真的超級快的。告訴你用Ogo上MSN或者收信有多簡單?

1) 有Ogo 機器及一個可以上網的門號(好像很多家業者都有吧?)
2) Ogo開機(且手機中有SIM卡,廢話,不然怎麼打電話?!)
3) 把MSN帳號密碼輸入
4) MSN-ing

有沒有這麼快速、這麼方便啊?!
嚴格說應該只有兩個步驟,因為自己使用的手機,應該會讓他記憶密碼。
所以只需要:開機 > 按下MSN鍵 > talking on MSN。

我後來上網查了一下Ogo的來頭,唉呦,根本很多網站都介紹過了嘛~
(我真是孤陋寡聞)只是為什麼我都不知道有這台MSN超強的個人新通訊工具啊?後來想了想應該是跟「上網費用」有關,如果要MSN就必須一直掛在線上吧?不然乾脆傳簡訊就好。那如果必須要MSN的話,一直掛在線上,電信費用不是爆高?嘿嘿~
結果GOOGLE就幫我找出答案了。


以下資料來自手機王(連結)

遠傳電信也特別為ogo設計了飆網375費率,可免費使用MSN和收發
g-mail、hotmail、pchome、hinet四種個人信箱的郵件,也包含瀏覽網路和RSS新聞40MB免費傳輸,超過40MB以每個封包0.0006元計算,傳輸費達到最高上限1,100元後不另加收。要打語音電話需額外付費。

我來解釋一下上面的新聞:他意思應該是說一個月繳375元,可以無限制使用電子郵件和MSN,雖然網頁瀏覽有限制是40MB。

這樣子如果是重度依賴移動MSN、或者喜歡用MSN更新Buboo或者Twitter(寫微網誌)的人,不就可以走到哪裡Twi
(Buboo)到哪裡,等到回到家想要把一整天心情統整下來時,再用筆記型電腦或者桌上型電腦再來整理全部的小片段。這樣聽起來很可行耶!我玩得都有點心動了…

我看這台機器很輕薄,但朋友解釋說國外都有加強版,Ogo後面有一個可置換的工具,以後可以增加mp3控制器、webcam甚至還有人加上「開瓶器」(這是什麼裝置?好難想像~)…
反正應該是非常吸引年輕族群的一台設計吧!

Ogo官方網站上面查,的確看到手機在某些國家買得到,也包含台灣(真開心)。點進台灣的圖示之後,會直接進入遠傳的網頁,遠傳Ogo的官方網站中說明得蠻清楚的。聽台北的朋友說遠傳12月底上市,
而且在華納已經辦過活動了,我找到一個活動照片的網站,裡面除了美女照片之外,最厲害的是竟然有好幾台不同款式的bling-bling Ogo機
在showgirl手上!!(看看遠傳上週在信義威秀發表Ogo的活動照片

最後朋友要把機器拿走時,還告訴我說:「沒關係,台灣12月份就上市,你到時候再叫你老公買給你當聖誕節禮物~」最好是這樣!如果真的可以,我可不可以要這種款式的?
讓我可以同時發mail、MSN、RSS訂閱、甚至聽MP3… …

ogo

我拍的一些照片

寬度多一點,但長度小一點,所以整體的 size 就是手機的樣子。

開機畫面~

關機畫面(超CUTE~)

可以 mail

收信

寫簡訊

重點就是他可以MSN

連上線了

MSN手機,妙~

對話中的通訊人



要關機時還有一堆文字,我很喜歡這些文字:

"I Ogo.  Do you?"

"Ogo. Got the message?"

"Ogo me!  I”m always connected."

這些字明明就是要SHOW給別人看的,因為連方向都已經設定好了…

延伸閱讀

8 thoughts on “[嚐鮮] Ogo 個人通訊新工具”

  1. 真的是超讚的
    也太方便了吧
    很難想像走到哪都可以msn一下
    例如走在接上看到帥哥..馬上傳訊給朋友
    (感覺有點浪費錢 噗)
    那一台也太金光閃閃了吧
    版主回覆:(12/27/2007 04:38:06 PM)
    可惜我沒有尾牙可以抽獎
    不然也很想要抽到一台啊~

  2. 好特別喔
    我也好想要有一台
    而且那閃亮的鑽麵真的好誘人耶
    我要來考慮把我家小黑NB也來鑲個鑽
    版主回覆:(12/29/2007 02:56:26 AM)
    搞不好最後鑲的鑽比機身還貴!
    哈哈哈~

  3. 這台真得是個很奇妙的機器。
    可是按鍵好小,我想我的指頭應該無法好好的配合吧!!
    喝~
    現在的科技,真的是嚇死人!
    版主回覆:(12/29/2007 02:58:19 AM)
    如果你可以接受手機的按鍵是「鍵盤」的話
    那這個你一定能接受

  4. 也太方便了
    對於隨時隨地都想上MSN的人
    真是一大福利
    而且又輕巧
    不過按鍵好小喔
    打字時會不會出現不順的狀況
    版主回覆:(12/29/2007 02:58:41 AM)
    應該是還好
    我覺得最大的障礙在於選字要習慣~
    因為他的選字系統跟電腦的不同

  5. 真棒的!艾瑪趕緊用念力加持!
    老公會把它當成『農曆』年的禮物的!
    我們大家一起為你加持!
    版主回覆:(01/22/2008 08:59:21 AM)
    我看他要存壓歲錢都很辛苦了
    還要買禮物給我?
    很難喔…

  6. 這個看起來真的好炫
    我也想要有一台
    版主回覆:(01/22/2008 08:59:52 AM)
    我想如果價格更漂亮的時候
    大家購買的意願會提高一些…

  7. 大開眼界
    還有這種專門用來MSN上網的手機喔?
    科技真的太進步了吧!!!!!!!!!!!!!!
    版主回覆:(01/22/2008 09:00:27 AM)
    說真的 我看到的時候也覺得
    這台手機的定位也太奧妙了吧!

  8. 我到現在還沒有手機,開車去黃石公園也沒有手機。我還能撐撐看,或許真的這輩子都不必用到手機也還也朋友。
    版主回覆:(01/22/2008 09:01:00 AM)
    哈哈~
    你應該要領匾額了
    這年頭還有人不用手機耶…超強!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。