家用咖啡机推荐:飞利浦EP3246全自动义式咖啡机,创新LatteGo奶泡系统制作云朵咖啡超简单!


⯅我在巴黎的咖啡馆

以咖啡为中心的生活型态

奥地利诗人Peter Altenberg 曾说过一句很有名的话:“如果我不在家,就是在咖啡馆;如果不是在咖啡馆,就是在往咖啡馆的路上。”这句话以前看起来很潮,现在在家工作的人口遽增,像我这样的自由工作者大概会说:“Peter你只是描述了我们现在的生活现况啊~”


⯅身为文字工作者,走到哪里写到哪里也是一种常态。

曾经一年有超过2/3时间在国外的我,很多时候也是泡著国外的咖啡馆,巴黎、东京、纽约、胡志明市、台北、香港……,随处走走也到处喝咖啡。咖啡是全世界销售第二名的饮品,全世界一天要喝掉23亿杯!你没有看错,是23亿杯。换句话说,你我他都在咖啡上面花了相对的时间和金钱。不管是在家、工作或者咖啡厅,光是去年在台湾就有650亿的咖啡营业额,我看到这个数据也是傻了。


⯅巴黎有许多咖啡馆都有我的足迹~

Latte Go
⯅2020世界停摆的一年,不能去纽约也不能去巴黎,我只好把家里弄成咖啡馆了~

Latte Go
⯅有了这台咖啡机不用世界冠军也可以煮出美味极品咖啡!

Latte Go
⯅把家里打造成咖啡馆的第一个步骤就是:入手一台很棒的咖啡机。

在入手全自动义式咖啡机之前,相信也有很多人跟我一样,会有“要买什么咖啡豆?”“咖啡豆价格是不是很高?”“机器怎么用?”等疑问….我就一个一个帮大家解答囉!

 

飞利浦全自动义式咖啡机LatteGo EP3246

这台飞利浦EP3246全自动义式咖啡机是一款备有创新LatteGo奶泡系统的咖啡机。飞利浦的咖啡机前身是1981年成立于意大利,以生产及销售咖啡机为主的品牌Saeco,有喝咖啡的人应该都知道Saeco这个品牌,世界第一台全自动义式咖啡机也是Saeco于1985年在意大利发明的,透过简单按钮,让人能够轻松的在家享受义式咖啡文化。飞利浦于2009年将Saeco品牌纳入企业体系。透过Saeco咖啡机,让咖啡爱好者在家中即可享用如同专业达人制作的极致的义式咖啡!

Latte Go
⯅自己在家也可以很轻松地做出咖啡馆的:义式espresso咖啡、美式咖啡、卡布奇诺

想喝什么咖啡都只需要一个按键,轻轻松松就可以在家享用如同咖啡馆品质的咖啡。

飞利浦EP3246全自动咖啡机六大特色

▍直觉式触控面板

这台咖啡机第一个特色就是“容易操作”。六种饮品选择 (含热水),可客制化调整萃取浓淡比例、奶泡比例,只要依照个人喜好就可以打造出专属个人咖啡风味。这个直觉式的触控面板,看图案就秒懂了:

Latte Go

Latte Go
⯅左边六个图案是咖啡选单(包含热水),右边则是调整咖啡浓淡、水量多寡、奶泡的多寡,下方两个及右方的三个图示则是警示。

萤幕图案显示浅显易懂, 水箱缺水、咖啡渣满了、或者一段时间后该要为咖啡机去钙等都显示得很清楚明了,操作便利很容易就上手。

这就好像去自动贩卖机“选定了想要的饮品”之后,按下确定(面板最右方的 ▶ █ ),咖啡机就会自动帮你做出心里想要的那杯梦幻饮品。

 

▍创新LatteGo奶泡系统

这个奶泡系统真的太厉害!我原本自己以为已经用过各种咖啡机,也看过各种新鲜的产品,但飞利浦的这个LatteGo奶泡系统真的是超~级~厉~~害!!!

首先,这是一台咖啡业界首创无管线奶泡器”,舍去冲洗管线的麻烦,在打完奶泡之后,只要15秒快速冲洗,就干干净净,完全不用担心用久了之后会因清洗不干净而影响奶泡的风味。以这个LatteGo新鲜现打绵密云朵奶泡,只需要一个按键就可以制造出奶泡,享受云朵拿铁比简单更简单。

Latte GoLatte GoLatte Go
⯅(左) LatteGo就是一个看起来精巧的外挂系统(中)有牛奶份量的标示(右)防呆简单的组合方式

Latte Go
⯅LatteGo挂在咖啡机上好挂也好卸除

Latte Go
⯅LatteGo分为三个部份:盖子、承载牛奶的容器(透明的部份)和黑色的出水处。

Latte Go
⯅牛奶最多装在满水线就好,不要装太满喔。

Latte Go
⯅LatteGo装好牛奶之后,就可以制作卡布奇诺和拿铁玛奇朵(两者就是奶量的多寡差异)。

Latte Go
⯅含奶的咖啡饮品例如卡布奇诺会先出牛奶,再制作义式espresso咖啡。

Lattego
⯅LatteGo是一个咖啡业界首创“无管线奶泡器”,在这个容器中看不到管线,所以清洗保养超容易。


⯅没有用完的牛奶可以将LatteGo的牛奶倒在杯子里放入冰箱冷藏。或者更聪明的利用LatteGo上的各种饮品建议牛奶用量的标示,要做什么饮品就倒建议的牛奶量即可,这样更省事容易。

Latte GoLatte GoLatte Go
⯅用完之后只要用清水冲洗15秒钟就干净,清洁步骤非常轻松快速!

Latte GoLatte GoLatte Go
⯅每次使用之后都可以快速清洁,真的很简单。


⯅记得要把这两部份拆开来冲洗喔!


⯅这样也可以很清楚地看到“无管线”的聪明设计!

 

▍100%陶瓷研磨器

这台咖啡机还有一个让咖啡美味的祕密武器(外观看不出来):陶瓷研磨器。这个研磨器可低温研磨,不会像其他咖啡机的不锈钢研磨器,因为研磨产生的热度让咖啡产生焦味或杂味,耐磨20,000杯,不因温度影响咖啡豆风味,呈现干净的原始风味。

大家知道好咖啡的关键之一就是来自“新鲜现磨”,因为咖啡豆磨成粉之后,15分钟会丧失60%香气,这也是为何在咖啡馆喝咖啡一定是现磨之后再煮咖啡。

而且陶瓷材质使用年限较持久,这台研磨器还有12段式变换,可调整研磨咖啡豆粗细度:选择最细的研磨颗粒可以制作出结构丰润的义式 espresso咖啡,使用最粗的颗粒则可以煮出较为温润淡雅的咖啡。依照个人的喜好客制化煮出自己最喜欢咖啡,当然如果你手边刚好只有咖啡粉,这台咖啡机也贴心地设计了可以放入咖啡粉的入口,别担心。

Latte Go
⯅咖啡豆的新鲜决定了一杯咖啡的美味~所以最好能使用新鲜的咖啡豆现磨现喝。

Lattego
⯅咖啡机顶部就是置放咖啡豆的地方,中间有个网状处是置放“咖啡粉”所在。

 

▍可拆式蒸馏冲泡器

飞利浦EP3246全自动义式咖啡机中,除了LatteGo这个系统是全新发明之外,“可拆卸的蒸馏冲泡器”也是一大特色。

这个“可拆卸冲泡器”可以说是与其他品牌最大的不同。因为冲泡器是一台全自动咖啡机的核心,冲煮器会依咖啡豆特性自动调整冲煮水粉比例,确保每一次萃取都是最平衡的风味;在使用过后,可以拿出用清水冲洗,确保机器内部的干净卫生。

这样的日常保养就是考虑到在家煮咖啡想要的轻松方便,所以只要按一下即可从侧面轻易拆卸拿取,自己就可以简单轻松上油清洗,保养很容易。

家用咖啡机推荐:飞利浦EP3246全自动义式咖啡机,创新LatteGo奶泡系统制作云朵咖啡超简单!
⯅咖啡机的右边是一个水箱,里面装的水就是我们煮咖啡用的水。这个水箱往前滑推出来之后,可以将可拆式冲泡器取出。

Lattego家用咖啡机推荐:飞利浦EP3246全自动义式咖啡机,创新LatteGo奶泡系统制作云朵咖啡超简单!家用咖啡机推荐:飞利浦EP3246全自动义式咖啡机,创新LatteGo奶泡系统制作云朵咖啡超简单!
⯅(左)取出水箱(中)开盖子(右)冲泡器在里面

家用咖啡机推荐:飞利浦EP3246全自动义式咖啡机,创新LatteGo奶泡系统制作云朵咖啡超简单!
⯅轻轻按压PUSH键就可以把冲泡器取出,清洗过后再放回去直到听到一声“喀嚓”。

 

 

▍可调式出水口

这台咖啡机可以煮五种咖啡和出热水(六个选单),但每一种咖啡所需的杯子容量不同。所以咖啡机在对应这些饮品时,不论杯子的大小高低都可以自由调整,只需移动一下,就能调整咖啡出口高度,保留咖啡香气,同时维持咖啡的最佳温度。

Lattego
⯅这个就是很简单挪移的出水口高低位置(往下拉)

Lattego
⯅杯子比较高时(例如煮拿铁玛奇朵)就要将出水口调高一些

 

▍两年保固及到府服务:购买后拨打客服专线即享专人服务

如果说喝咖啡是种享受,那么买飞利浦全自动咖啡机就是种超高级享受!

例如这台“飞利浦EP3246全自动义式咖啡机”,当你订购了之后,会有专员到府教学使用咖啡机流程!你没有看错,就是专人到府服务并教学喔!这是为了确保消费者可以正确使用这台咖啡机。如果在使用期间有问题,还可以拨打客服专线专人服务。真的非常 VIP!这也是这台咖啡机很值得一提的特色喔~

 

用飞利浦EP3246咖啡机做咖啡饮品

Latte GoLatte Go
⯅你们分辨得出这三杯咖啡的不同嘛?(反白右边看答案)(左)义式淡咖啡(右前)义式espresso咖啡(右后)卡布奇诺

咖啡学问很多,但说终究就是一个心情和气氛。你想要怎么喝咖啡都是自己的自由意志,有人说早上只喝espresso,但你想要喝点有牛奶的咖啡,也没有什么不可以,全都看自己的喜好。

Latte GoLatte GoLatte Go
⯅(左)义式淡咖啡(coffee)(中&右)espresso

Latte GoLatte GoLatte Go
⯅ 有着云朵般奶泡的卡布奇诺,就只要一个按键!这么简单~

 

espresso义式咖啡

Latte Go
⯅有厚厚crema咖啡油脂的espresso

不包含奶的咖啡有三个选单可以选(espresso / Coffee / Americano) ,这三种咖啡之间的差异就在于“水量的多寡”,最浓的咖啡是espresso,水加得最多比较淡的是美式 Americano。

当然每一个饮品也都可以客制化去打造适合个人的口味。例如你的一杯espresso想要最浓的口味,在咖啡豆研磨的份量中可以选最高3,水量也可以选择更少(一样有三个等级可选)。这三款不含牛奶的咖啡饮品中,你可以很清楚地看到咖啡在萃取时,饱满又浓郁的咖啡油脂(crema) 浮在咖啡上方,这是咖啡香味的来源。

 

Cappuccino 卡布奇诺

Latte Go
⯅看了心情都好的渐层卡布奇诺

第二杯来煮有云朵泡泡的卡布奇诺,我喜欢咖啡浓浓又有着奶香的卡布奇诺。这台咖啡机可以做出两款有奶泡的含奶咖啡饮品:卡布奇诺与拿铁玛奇朵,这两者之间的差异也在于奶量的多寡。若喜欢奶量更多的,可以选拿铁玛奇朵~只要轻松选好你要的咖啡饮品,再一个按键启动,就可以做出美到媲美咖啡馆的渐层咖啡。

 

Coffee义式淡咖啡

Latte Go
⯅(左)espresso(中)coffee(右)cappuccino

五种饮品(加上热水>>可以冲茶巧克力等)加上客制化的选单,可以满足大部分大家对咖啡的需求。不管是制作香醇的espresso或者要有飘在咖啡上的云朵泡泡,都可以轻松在家完成。

 

Lattego
⯅这台可以用高温高压来萃取咖啡中最精华部份的咖啡机,就是制作一杯好咖啡的保证。

Latte GoLatte Go
⯅使用之后清洗也是方便简单。

一杯好咖啡的关键一定是“现磨现煮”,因为咖啡豆在磨好后15分钟内 60%香气会消失,无论是水分浸润、空气氧化、甚至是污染或二氧化碳消耗,都会影响风味。

虽然说喝咖啡是很自由很不受拘束的,但怎么煮才会好喝?却是很讲究并且有条件的。如果想要让这些需要讲究的麻烦省略到最低,挑选好一台功能完善且厉害的咖啡机就是事半功倍的方法。例如:煮咖啡前要买豆子挑豆子,豆子最好在烘完在6-8周内饮用结束,这是最佳赏味期间。飞利浦还有配合湛卢(百货通路)及金鑛咖啡(灿坤通路)咖啡豆的方案,也可以一并帮大家解决不知如何挑选好咖啡豆的困扰喔!

 

第一次使用之前,除了会有专业指导到府服务之外,也可以参考这个详细的影片:

人会有失误,但咖啡机不会(因为是用电脑来计算煮咖啡),咖啡机大概前后15次学习后就会精准地煮出你想要的味道,之后就能够确保每一杯煮出来的味道是一样的,这种感觉是不是真的很棒?!

如果你迫不及待想要认识这台超有梗又超厉害的家用咖啡机,赶快到全台飞利浦的百货专柜赏机,很多柜哥柜姐自己本身都是咖啡师,现场也可以免费试喝、当面了解更清楚喔!

飞利浦的百货专柜资讯: https://www.shops.philips.com.tw/?id=1&aid=2

 

相关连结:

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

家用咖啡机推荐:飞利浦EP3246全自动义式咖啡机,创新LatteGo奶泡系统制作云朵咖啡超简单! 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。