[廚房] Blendtec 咖啡冰沙實驗

所以當我將冰沙機清洗乾淨之後,拿起老公給我的幾份即溶咖啡,我就想來做咖啡冰沙了… … 想必是非常簡單吧?!就算我從來沒有做過咖啡冰沙,也看別人做過很多很多次,所以這對我來說是一個偉大實驗的開始,我要看著這台冰沙機由 00000 跳到 00001,好期待~~

我的神經不知道哪一條接錯了,第一次打的時候,竟然向把咖啡粉先泡成咖啡,然後再倒入冰沙機,心裡覺得這樣會比較均勻,至少也確定咖啡粉已經溶解完成,不過顯然這樣的做法不是最好的辦法。


無論如何,我量了適當的冰塊,加上剛才加熱水衝泡過的即溶咖啡,把他全部倒進上杯裡頭去了。


接著把上杯放入底座,準備打成咖啡冰沙。(心理真是又期待又怕受傷害~)

我按下 1 的鍵想要把他打成咖啡冰沙。機器就在我按下去之後立刻旋轉起來,下意識覺得我應該按著上杯,免得上杯會和底座分離,其實是還好啦,沒有那麼恐怖,不過也許有壓著,上杯與底座的齒輪接合得更密,會比較不容易磨損吧?!

藍色冷光螢幕上顯示的是 Cycle:1 Sp:1 :07 攪動的程式是 1 的意思吧?(那時候啥說明書我都還沒看)但我知道最後 07 的意思是還剩下七秒鐘,因為他會一直倒數。


最後停止時,就是這個樣子。哈哈!打好了耶~ 咖啡冰沙~~


打開上蓋一看,冰沙初體驗,成功!還蠻有那麼一回事的嘛!


看起來冰塊打得挺碎的,趕緊把他倒近杯子裡面,喝一口嘗味道。

讚讚讚!這杯以「少糖低脂」的咖啡粉打出來的咖啡冰沙,不會太甜(我沒有另外加糖),蠻好喝的!如果上面有鮮奶油擠上一圈,簡直就跟外頭賣的咖啡冰沙一模一樣了啦!哈哈哈哈!

要在家裡開咖啡廳,好像也不難嘛!有一台 Nespresso 加上一台 Blendtec,一切輕鬆搞定。就算沒有咖啡機,用即溶咖啡粉一樣做得出來,簡單又方便。

8 thoughts on “[廚房] Blendtec 咖啡冰沙實驗”

  1. 哇!我搶到頭香嗎?<br />
    真是太佩服我自己囉~~~<br />
    <br />
    這台機器看來真的不錯耶<br />
    羨慕羨慕..<br />
    ama家總是有很多新奇的玩意兒!

  2. 恭喜實驗成功<br />
    美國這邊COFFEE BEAN 也是用粉去打的<br />
    所以還有無糖 無咖啡因等選擇<br />
    (台灣因為經營不善收掉了)<br />
    這一家的冰沙是一等一的喔

  3. 星巴克賣的星冰樂實在太貴了<br />
    <br />
    家裡剛好有即溶咖啡<br />
    等等來試試看<br />
    <br />
    希望我家的新果汁機不要被我操壞…<br />

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。