[日劇] 交響情人夢(のだめ カンタ-ビレ)

雖然我們兩夫妻不是什麼文藝青年,但是剛好小時候都流行去學鋼琴,所以我們都練了好幾年。彈得不太好,但是不表示我們不喜歡聽音樂或者欣賞鋼琴演奏,相反的,我們家常播放的背景音樂就是鋼琴音樂。久石讓為宮綺峻所配的鋼琴音樂、Final Fantasy好多集的鋼琴音樂、現代流行音樂家所彈的鋼琴(Kevin Kern)、莫札特、蕭邦、貝多芬… … 反正要把音樂放到完,不知道要放多久才夠放(有時候不知道蒐集了這麼多音樂要幹嘛?)

這天,剛好碰到老公不用上晚班,我們兩個吃完飯就在客廳裡面看起這個「交響情人夢」のだめ カンタ
-ビレ
(Nodame Cantabile),這部日劇還真是好笑耶~ 而且看起來既輕鬆又知性,主題剛好都是我們喜歡的「音樂」,所以看得好開心。

這部日劇是根據漫畫所拍攝的,裡面非常多音樂的常識都可以在輕鬆的收看之中,吸收到腦海之中,由此可見漫畫的作者非常考究,這也是日本漫畫之所以會如此暢銷的原因之一。畫一個音樂的漫畫,在編劇和畫圖之前,所有的背景常識都融會貫通了,才將他畫進漫畫裡面。這部日劇若被原本不懂鋼琴或者音樂的人來看(尤其是小朋友),搞不好就激起他想要認真去瞭解一樣樂器的渴望。

很欣賞這部日劇還有一個理由,就是這部電視版的日劇實在是「太卡通」了~ 很多動作都是按照漫畫中分鏡的效果來處理,非常誇張,但是又很有笑點,在工作勞累一天之後(ㄟ~我是說老公啦)看看這樣輕鬆的電視劇,是很不錯的選擇喔,推薦給大家。

 

P.S.1 老公竟然說裡面的女主角個性和習性跟我很像?我只有覺得「可愛」這一點像而已!@@
P.S.2 上週五好像彈了一首久石讓的鋼琴曲,會有好友的耳朵想要被荼毒嗎?(如果有人想聽,我再轉檔。)

28 thoughts on “[日劇] 交響情人夢(のだめ カンタ-ビレ)”

  1. 交響情人夢耶~~~
    ㄧ直很想看的呢..
    艾瑪跟T大也在看
    期待呢
    還是快趁放假去找來看好了:)

  2. 交響真的很好看也很好笑
    每週都期待新一集的到來,不過下週就完結篇了..有點不捨
    看了交響讓我更勤於練琴喔

  3. 我也正在看這一部日劇耶
    喜歡這種超級卡通的劇情
    每天看了都會呵呵笑
    心情大好^^
    還有看了真的會讓我後悔小時候怎麼沒有好好學鋼琴

  4. 因為"宮崎駿"而認識"久石讓",進而喜歡他的音樂,讓人聽著音樂激發許多想像力,和"宮崎駿"的合作,真是相輔相成缺一不可

  5. 哇!好像很好看耶
    但是台灣應該還沒播吧?
    不知在百事達或亞藝影音能不能租到?
    我也要聽艾瑪彈奏久石讓
    流口水中m^^m

  6. 話說艾瑪收集了許多鋼琴演奏CD,
    也讓我想到…自己小時候收集許多電視劇集原聲帶,有時會想停止蒐集…來聽盜版算了=ˇ=
    不過還是捨不得蒐集中斷,現在還繼續著…~"~

  7. 這部日劇真的很好笑,漫畫我已經看了一半,
    日劇對於漫畫的鏡頭,每一個幾乎都有做到,
    不過日劇有聲音,音樂真的好很聽

  8. 交響情人夢是一部以音樂來呈現的日劇,
    很好看耶!
    千秋王子帥呆了!!!((羞>///<
    ^^
    希望有很多部說~
    這樣就好了~
    也希望有出DVD
    就可以天天看啦~~
    ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。