日本南九州●宮崎海老野市●景點懶人包(海老野高原、白鳥溫泉、環境博物館、歷史民俗文化館、海老野休息站、可口可樂)

↑日本南九州的旅程寫到第四篇囉!

用好好吃的南蠻炸雞先把大家拐進來?(大誤~)

 

這次的南九州之旅,其實可以說是一個快閃的行程。

我們這四天跑了三個各有特色城市,第一個是人吉、第二個是海老野市,還有第三個是還沒介紹的霧島市。

雖然他們都不算是日本的第一線旅遊城市,但如果不喜歡在日本遇到說中文的人的話,這幾個城市很適合你喔!

這篇依然是一個幫大整理懶人包的概念,一口氣把海老野市的景點都介紹了。

很可惜的是當天的天候不佳,很多景點拍起來都沒有很美,真的是很可惜的一件事情啊。

 

接下來就跟著JULIE一起來走訪宮崎県えびの市吧!

 

旅行日期:2015.11.18-11.19

攝影器材:Panasonic GF6(20mm F1.7 II ASPH 二代餅乾鏡)

攝影器材:Canon 600D(18-135mm旅遊鏡)

撰文日期:2015.12.22

 

↑當天用餐的是很有特色的山椒茶屋。

雖然是茶屋,但其實是用餐的地方,用大量的燈籠來做裝飾真的挺特別的。

 

↑當天吃了一個很豪華的定食,而且還多加了一份南蠻炸雞,真的是吃很飽啊!

 

↑重點是價格還挺平實的,大概都落在8.9百日幣左右。

 

↑吃飽之後,我們就繞山路上山,原本是要去健走看海老野高原上的火山湖。

但風強雨大的我們根本沒辦法下山。

 

h1.jpg 

↑給大家看看這個火山湖原本應該呈現的面貌!

(圖片取自http://www.bes.or.jp/ebino/)

 

↑因為風雨太大,我們只好轉戰參觀海老野環境博物館,這個博物館其實也是個登山旅客服務中心。

有許多登山客應該注意的事項,也有很多關於周邊環境的介紹。

還有介紹周邊的火山們唷!沒錯,這邊是有一個火山群的。所以能不能開放登山,都要看公告。

這邊有官方網站給大家參考→http://www.ebino-ecomuseum.go.jp/

 

↑館內的空間很寬敞,也有各式各樣不同介紹環境的設施。雖然都是日文,但加減看一下還不錯。

 

↑很特別的是館內還有販售這種登山客專用的攜帶式廁所。

我們還在討論說應該要買回台灣,大塞車的時候可以用。哈哈XDD

 

↑因為大風雨打亂了我們的行程,所以我們到休息站足湯の駅 えびの高原晃晃。

官網請看→http://www.s-and-r.jp/shop_r6.html

 

↑這個餅乾買回家之後大受歡迎!我自己都沒吃到多少,早知道就多買一些了。

需要注意的是,禮盒並沒有比較便宜喔!如果是自己要吃的就買小包裝的即可。

 

↑日本宮崎縣的名產是芒果,雖然我們去的時候吃不到宮崎的新鮮芒果,但還是可以買芒果餅乾的。

但這個芒果餅乾偏甜,建議要搭配茶或是咖啡一起吃會比較好。

 

↑這個休息站還有賣冰淇淋!雖然在山上已經快要冷死…還是來了一支秋季限定的栗子冰淇淋。

  

↑接下來我們往市區開,在半山腰的地方停留了一個景點,剛好雨也稍微停了,當然就把握機會拍拍照囉。

 

↑半山腰眺望下去的感覺還不錯。當天的雲好低~

 

↑遠處在冒煙的地方應該也是溫泉。

 

↑跟大城市給人的感覺就是不一樣,這種田野鄉間的風景其實讓人感覺很放鬆吧?

 

↑我們所在的位置是百鳥溫泉上湯,這邊有一個白鳥茶屋,可以休息用餐,煮溫泉蛋。

 

↑這邊煮溫泉蛋的方式是用蒸的,跟台灣用網子包起來丟在水裡煮的方式不一樣。

冷冷的天來上一顆溫泉蛋,其實挺不錯的。

 

↑今年因為氣候異常的關係,楓葉都怪怪的。畫面中的是酒雄老師正在拍照中的身影。

 

↑拍大景色不行,只好取局部來個照「騙」。哈XD

 

↑偶然發現的田の神,其實也是海老野市的特色喔!市公所還有推出尋找田の神的地圖,超妙的。

 

↑煮好的溫泉蛋,蛋黃沒有全熟,灑點鹽巴就很好吃囉!

其實白鳥溫泉這邊還可以泡湯,他是有露天湯屋的。但很可惜我們沒有時間停留在這邊泡湯。

不然這邊的溫泉聽說是當天西鄉隆盛來療傷的時候泡的溫泉喔!

也算是日本的名湯吧?我們在吃溫泉蛋的時候有看到很多日本當地的遊客來泡湯喔。

詳細的資訊可以參考→http://www.city.ebino.lg.jp/display.php?cont=14032…

 

↑接下來為了讓我們更了解海老野市的歷史,我們來到了歷史民俗資料館。

這邊就有一個超大的田の神唷!

 

↑民俗歷史資料館跟圖書館位在同一個大樓。

 

↑這邊主要展示的是宮崎縣這邊的歷史出土文物。

更多介紹可以參考→http://www.city.ebino.lg.jp/display.php?cont=11051…

 

↑這邊還有介紹各式各樣不同的田之神喔!

每個都各有特色~簡單的看了一下,這個神明就是會保佑田地豐收的神。型態不一。

 

↑旅程的倒數第三天,我們來到了道の駅えびの,據說這是個最近很紅的休息站喔!

 

↑這邊有當地限定的金柑冰淇淋~而且很平價,300日幣就有了。

 

↑看到限定兩個字我們完全沒有抵抗力,乖乖地從錢包裡面掏錢出來買了!哈XD

 

↑要買冰淇淋的話請洽這個小小的櫃檯~

 

↑金桔冰淇淋酸酸甜甜的超好吃!而且分量也太大了~吃到我發冷。

 

↑這個是同型友人點的MIX,據說牛奶的地方也很濃郁喔!

 

↑除了賣冰之外,這邊還有很多當地產的蔬菜、水果,肉類,伴手禮。

 

↑休息站內賣的青菜價格都很平實喔!難怪當地的主婦們也很愛來這邊採買。

 

↑還有看起來好好吃的宮崎牛!!要是我們住的是民宿,有廚房,我一定買回去煮來吃!

這油花真的好誘人~

 

↑這邊還有賣很可愛的幸運餅乾,可以抽籤占卜的餅乾,超有趣的。

之前是在美國的中國餐廳吃飯的時候拿到的,沒想到日本人也學了這一招。

餅乾的口味雖然普普通通,但就是一個很有趣的餅乾。

 

↑這邊特殊的橘子品種做的點心,包裝真的超可愛的!!

 

↑最後我下手了這麼多東西!沒辦法,看到草莓跟番茄就是忍不住會下手~

日向夏的果汁飲料很奇妙,喝起來比較像是柚子,不太像橘子,酸酸甜甜的不錯喝。

 

↑在海老野市的最後一個景點是參觀可口可樂的工廠!

我上網查了一下,目前可以日本可以參觀可口可樂工廠的地方,只有京都跟海老野喔!

但都需要預約,有興趣的朋友可以參考下列網址:

http://www.ccwest.co.jp/station/factory/details.php

 

↑預約參觀工廠是免費的,但這邊有很可愛的紀念品店喔!

 

↑整體的環境非常的寬敞舒適的感覺。

這個工廠的占地也很大喔!

 

↑雖然前往的時候是11月,但已經開始有聖誕節的氛圍囉。

 

↑商店內販售的商品們,如果是可口可樂控的話應該會失心瘋吧?

 

↑近幾年來可口可樂的象徵性動物就是北極熊。

 

↑這邊有阿部寬來參觀過的紀錄?

為什麼要扭寶特瓶?代表的是這個瓶子用的塑膠是比較少的,扭起來節省空間又比較環保。

 

↑各式各樣不同的可樂瓶。

 

↑當然也有許多的周邊商品。

 

↑許多各式各樣不同的蒐藏品,還有簽名的棒球。

 

↑最近很火紅的STAR WAR,在多年前也有跟可口可樂合作耶!

 

↑因為商業機密的關係,參觀工廠的部分是完全不能拍照的。

但其實就是看他們的生產線,從原料到裝瓶、裝箱、出貨等等的過程。

 

↑參觀結束之後當然就是試喝活動囉!有沒有很懷念最左邊的QOO?想當初他也曾經紅極一時耶!

 

↑經典的曲線瓶~

可樂雖然一開始是一種感冒糖漿,但到最後可以發展成這麼多角化的企業,著實也真的不容易。

能走一遭工廠見學也是很特別的體驗。

 

以上就是我們這次參觀的海老野市的景點介紹。

雖然天候不佳,但天候不佳也是有天候不佳的玩法。

像是逛逛休息站、參觀工廠等等的室內活動。

沒辦法,也不是每次出遊都會遇到大晴天的阿,大家說是吧?

有這些室內可以走的景點備用著,著實也可以幫助行程上的安排吧?

雖然很多景點都沒有拍到美美的照片,但JULIE也算是很用心介紹了。

希望大家會喜歡。

 

喜歡跟著JULIE到處趴趴走?

歡迎加入粉絲團。

 

景點相關網站:

山椒茶屋 宮崎店

http://www.sanshochaya.jp/miyazaki/

 

えびの高原

http://www.bes.or.jp/ebino/

海老野環境博物館

http://www.ebino-ecomuseum.go.jp/

 

足湯の駅 えびの高原

http://www.s-and-r.jp/shop_r6.html

白鳥温泉上湯

http://www.city.ebino.lg.jp/display.php?cont=14032…

 

民俗歷史資料館

http://www.city.ebino.lg.jp/display.php?cont=11051…

 

道の駅えびの

http://michinoeki-ebino.com/

 

可口可樂工廠見學(えびの工廠)

http://www.ccwest.co.jp/station/factory/details.ph…

 

本次旅遊特別感謝艾瑪的隨處走走讓我有共筆的機會。

希望艾瑪的粉絲們也會喜歡julie共筆寫的文章~(大鞠躬~)

本文閱覽次數:web counter
 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。