東京日光跨年之旅(Day4-7) 再見2002!

2002-2003東京跨年

最近陸續看到一些去東京跨年的遊記,心裡好是羨慕。於是我翻了六年前去東京跨年的遊記(
http://26.to/nikko/ )
看了一下,放在分開放很多地方總是零零散散,但也沒辦法,以前就只能寫網站,沒有部落格可以寫,只好一次遊記寫一大堆網頁再組合起來。現在有部落格真的是很方便,只要另開新分類就可以了(不過在無名小站的一百個分類也快被我用完了
Orz)。

看著五六年前寫的遊記,當時遊玩的心情從腦海的深層中被喚醒。當時還是男朋友的,現在已經是老公了。不變的是那些旅遊中的點點滴滴,回想起來一樣甜美!能力所及的話,我會儘量把文章都轉貼回自己的部落格。雖然當時寫那個2002-2003跨年東京日光之旅的網站,自己覺得非常完整,吃喝玩樂交通每一樣都寫得好清楚。不過,也許搬回部落格是更一勞永逸的作法…

先從跨年那天開始看起。


2002-2003東京跨年

Day4 2002.12.31 (火) 天氣晴

◎ 4-7 再見2002

一直逛到大家倒數的氣氛愈來愈濃厚時,才想起一直都沒有兩個人在台場的合照,除了那次在摩天輪上面機器自動拍的那張之外。找了一個定點想要把最美的台場拍下來,取景取了半天,結果旁邊來了一堆操著台灣腔國語的年輕女生四人,她們其中一個用日文開口請我幫她們拍照。我拿了相機笑了笑,等到她們站定位,我說:「好了嗎?」她們四個都張大眼看著我,好像看到一隻會說話的鸚鵡,後來才問:「你會說中文喔?」真好笑!

拍了照之後,走到富士電視台前,又見洶湧的人潮,連售票亭都拉到外面來另起新灶,生意這麼好?啊,原來是電視台要在晶球區製作一個「戀愛跨年」之類的節目,我和男友一致通過這是電視台最厲害的地方。免費找來觀眾幫他們製作節目,還可以收門票。呵呵~我們沒有上去,還是在一旁看看每一秒鐘都在變化的夜晚摩天輪吧!這是我每到台場都必須享受的洗禮,這個摩天輪真是漂亮極了!回程,我要求男友讓我在台場海濱公園下車五分鐘,讓我看個夠,直到他的頭被冷風吹到發痛,我才不甘願地搭上百合海鷗號回新橋。

等著初詣的漂亮妹妹身著和服,讓我好想要上前跟他拍一張照,我們也曾考慮過去明治神宮或淺草觀音寺跨年,但是生性膽小怕錯過最後一班電車的男友請我不要冒險嘗試,要是沒有電車,不知道該怎麼回飯店,在這麼冷的天氣中。他還引用我日本朋友說的:「要是搭不上電車,就要搭計程車喔,很貴喔~」嚇唬我……不過我被嚇到了,乖乖聽話,在11:20分左右,就搭山手線回池袋,回到池袋打開電視,準備跨年。其實看電視還不錯,每個地方的跨年活動盡收眼簾。看著紅白歌合戰,與眾日本歌手倒數期待2003年的來臨,我們在東京告別2002年。

配著電視紅白歌合戰,告別2002,迎向2003!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。