東京迪士尼園區:東京灣希爾頓飯店

這篇文章花了我好久時間!因為寫完沒存檔,都已經寫完了耶!…

嗚嗚~等於寫兩次,好可憐,而且現在寫又沒啥靈感了。虧我花了兩三個鐘頭在拼耶~

好悲傷啊~~

來點歡樂的吧!東京迪士尼…. Tokyo Disneyland夠歡樂了吧?!

 

 


這是我第三次到東京迪士尼,不過這一次沒進去,只在外面晃了一下,因為某人說:「我們兩個人來什麼迪士尼啊?!」拜託,你到底懂不懂啊?!這是一個老少咸宜的地方好嗎?嬰兒一直到九十九歲都可以進去歡樂的園地好嗎?!真是沒童心耶~

不過,他嘴裡說不想進去玩,但是當他走到這裡的時候,還是興奮地拍啊拍地。所以可以預測,要是他走進去的話,一定也會玩得很開心的啦!雖然我覺得如果看到鋼彈他應該會更興奮……

事實上,我們會經過這裡是因為我們住在東京灣希爾頓,這間飯店是很多家長帶小朋友到迪士尼的候選飯店之一,有很多團體也很喜歡用這間飯店,因為這間飯店的房間數很多,而且房間坪數很大,跟東京市中心的飯店房間比起來大很多,感覺很超值。

不過要從東京到舞濱地區的話,在東京車站轉車真的要走很久!因為東京要轉「京葉線」(東京到千葉縣)才可以到舞濱,舞濱就是迪士尼所在的JR車站站名(舞浜まいはまMaihama)

根據Yahoo!路線情報的帶路,從東京到舞濱有三種車子可以搭,價格都是210円。

JR武蔵野線快速府中本町行 (4駅)
JR京葉線快速蘇我行 (3駅)
JR京葉線蘇我行  (6駅)

那個蘇我行的「行」就是「往什麼方向」的意思。



到迪士尼門口還不能進去,搥心肝!





泥砍看泥砍看…. 是不是整個非常熱衷呢?



雖然沒能進去迪士尼玩一圈,但是Iksapiari是一定要進去逛的啦!

喔,對了!如果你是陪孩子到迪士尼來玩耍,或者跟團到東京,沒有時間到東京市中心去晃的話,沒關係,在Iskapiari也可以買到翻掉。真的!這裡也有好幾家法國甜點店喔~
像是サロン・ド・テ アンジェリーナ(Angelina)Pierre Hermé Salon de Thé,或者到日本時很多人喜歡去的千疋屋 フルーツパーラー浅草
梅園
等,在這裡都找得到喔!當然買的東西也很多,就怕銀子不夠而已。

 



我第一次去
Ikspiari的時候,這裡才開幕五年,現在已經十週年了耶!時間也過得太快了吧!



萬聖節的氣氛到處都是



外觀看起來沒有多大的差別,但裡面的店鋪比五年前豐富一些。



我們的第一站竟然是去喝咖啡
但,其實可以不必去喝啦,因為我們住宿的東京灣希爾頓飯店一樓就有一間了~


搭米奇電車(Disney
Resort Line
)去飯店囉!

 5190256825_5f4f4b6357.jpg (500×278)

Disney
Resort Line
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/drl/index.html


到處都有米老鼠!!





東京的這條迪士尼電車其實沒有香港的那條可愛,香港的列車中還有大型公仔呢!


在迪士尼樂園站停車時,站務人員放了一塊板子讓輪椅上車,好貼心!


而且在這幾個輪椅下車的站,站務人員早就等在那裡了,列車一到,站務人員又再度把板子放上,讓輪椅好下車。日本人做事啊!!!真是有夠貼心的。

車子開到一半,樂園內的煙火開始施放,整台列車都快要倒了。
因為全車的人都跑到看得到煙火的那一側啦!哈~

很快地,我們就到了ベイサイド・ステーション(Bayside
Station)

這一站一出來就看得到Hilton
Tokyo Bay Hotel
東京灣希爾頓飯店,

這間飯店超、大、間!!!!

大到老公問我:「這真的只有一間飯店嗎?!」面寬太大了,好氣派!

從Bayside Station走出來的乘客大多往這間東京灣希爾頓飯店,
還有很多看起來像是戶外教學的學生,因為他們穿著制服。

手上拿著一大堆迪士尼的紀念品,一大袋、一大袋的。

老公又很疑惑地問我:「這些都免費的嗎?怎麼買這麼多?」

我也覺得很疑惑,因為迪士尼賣的東西真的不便宜耶~
他們竟然可以這樣像是批貨一樣地買,只能說迪士尼的魅力太大了!

 

 



 

東京灣希爾頓可能是東京迪士尼園區中的公認飯店之一,
所以處處都可以看得到為親子而做的貼心設計。

像是辦理住房手續邊就有一個兒童遊樂區,這個遊樂區中有台電視播放著卡通,
入內必須拖鞋,且有地毯和鮮豔色彩點綴的擺設。


飯店的大廳附近也有迪士尼門票的相關資訊,當然也有售票窗口。

門口往辦理住房手續的櫃臺走過去(大門往左),就可以看得見飯店內的星巴克。




處處都有為兒童所設計的特別區塊

我們住房的樓層,是最高樓層喔!

打開房門一看,我又「哇」了!以為那片和窗打開後會有一間和式跑到眼前。
結果拉開一看之後,果然「哇」了!

「哇」的原因是:打開來後並沒有一間和式,這只是一扇窗啦!
窗外就是東京灣,而且看得到飯店的游泳池。

面向東京灣的房間應該比較便宜,如果下次訂房應該要挑「面向迪士尼園區」的房間,
因為這樣的話,在房間內就可以直接看到園區的煙火喔!


房間內有一張沙發、一張茶几、兩張單人床。床有點硬,但是還算好睡。



這樣的設計還不錯,就是如果一整家人來,空間都還很夠,不會顯得擁擠。



房間內的擺飾都有點過時,像是「電熱水壺」,在東京已經比較少見了,大多配的是「煮水壺」。


Mini bar上面還有賣一些小孩專用的東西喔,像是雨衣還有玩具。


電視櫃是這樣的款式,是比較復古的造型。
裡面的電視也是比較舊款的映像管電視。



浴室內只有免治馬桶是我覺得比較新的設備



雖然浴室被我嫌棄得要命,但這裡可是使用“Crab & Evelyn”瑰伯翠的備品喔!
只是我不知道瑰伯翠也有中國製的,用的時候覺得好奇怪!



因為出發到飯店前我在網路上買了一些東西,填寫寄送地址就在飯店,
所以飯店還特地寫了一張卡片通知我說「有包裹在大廳櫃臺請我下樓取」。



信封也可愛!有米老鼠的圖案。



夜裡的游泳池,黑黑一片的前方就是東京灣。




 

 



這裡對於親子同行的房客非常友善,你看看,還有繪本可以用耶!



HAPPY MAGIC魔法房是東京灣希爾頓的招牌房間之一

關於東京灣希爾頓飯店的魔法房應該很多人都看過了,事實上,他們的房型還真多種耶!


要把這些房型都住過也不知道要去幾次東京啊?!

 

在布置房間的努力上,這間飯店的確很值得稱許。
像是聖誕節快到了,房間就換上綠紅相間很有聖誕氣氛的床騎,
變成整個房間都非常有聖誕味道的聖誕房


我相信只要入住時是住到這樣的房型,肯定一次就會念念不忘吧?!

 

況且他們還推陳出新,有celebrio新房型,我抓了幾張官方網站上的照片給大家看看:




從搭電梯一直到進入房間都使用相同主題




房間的浴室裡有LED燈照明,還可以把iPod中的音樂放到音響中,連冰箱裡的飲料都免費!



之後房間內也有無線網路和高速網路,總之就是很有藝術設計感的房間就是啦!



不過,現在房間內的網路是要收費的喔!



房卡上也到處可以看得到迪士尼的LOGO



這張房卡實在是太可愛的,所以後來我就帶回家了。

出門住飯店時,有些東西可以帶走,有些東西要歸還。
像是這種紙做的房門卡就可以帶走,但有些晶片感應的門卡就一定要歸還。

雖然是塑膠的門卡,但是若使用插卡方式讀磁條的,有些也可以帶走。
到底可不可以帶走,直接問退房時的櫃臺人員即可。


飯店裡有不少商店可以逛,倒是不用擔心吃的問題。


當然一定要有DISNEY的專屬區塊囉!

我們辦住房時太晚了,隔天又太早走,沒有機會好好逛到,有點可惜。

日本人對於在飯店結婚可一點都不馬虎


很有趣吧?!飯店都得要附上這些設備,才能讓婚禮完美啊!


隔天早上我們一大早就要離開,因為飛機是9:20起飛,我從沒有搭過這麼早從日本離開的班機。事實上,原本我是訂下午的班機,但為了某人得回到台灣之後立刻回台東,才有辦法隔天繼續上班,我只好犧牲半天,跟他一塊搭早班機回台灣。

其實,如果搭這麼早的ANA,要從東京灣希爾頓出發,最好不要搭利木津巴士,選搭電車可能是比較趕得上時間的方式。我們就是因為搭了利木津巴士,而上演了一齣差點上不了飛機的驚魂記。打到這裡我都還會心驚膽跳,太可怕啦!

一大早窗外的東京灣景色


早上的游泳池感覺也不一樣吧!


我們很早就下到一樓餐廳用餐,餐廳好大!很多區。


有一區是給孩童用餐的區塊,裡面有些可愛的鬆餅之類的,也有米奇造型。


飯店有提供免費的接駁巴士到海濱站
週末也有免費的巴士到JR 舞濱站



接駁巴士是有班次的,所以要注意時間。


從東京灣希爾頓門口就可以看得到Bayside Station,非常近,走路五分鐘一定會到。


這也是免費的巴士,巡迴在迪士尼園附近的飯店區中。



我們要搭的利木津巴士

從這裡到成田機場是2100日幣,比東京市區到成田的3000日幣便宜一些。

再見啦!下次我們再來~

 

 

Hilton Tokyo Bay Hotel

ヒルトン東京ベイ

 279-0031 千葉県浦安市舞浜1-8
047-355-5000


http://www.hiltontokyobay.jp/

 

 

 



 

2 thoughts on “東京迪士尼園區:東京灣希爾頓飯店”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。