澳洲凱恩斯2009‧Day2 Cairns Tropical Zoo

Australia2009-Day1 069

「動物園」這樣的地方,在我的定義看來,好像是比較「小孩子」去的觀光據點,但是這一次去澳洲的第一個行程就安排到凱恩斯市外約二十分鐘車程的動物園。原本不抱著任何期望去那邊,參觀後卻覺得這個點對於跟我一樣只到凱恩斯遊訪的人來說,是個還不錯的景點。

我參加的這個凱恩斯大堡礁行程算是中價位的行程,六天行程中,每天都有行程安排到各處。除了我之外,還有另一名旅遊作家溫士凱先生同遊,以及另一位單身的男性Byron,因為我們在行程中幾乎都一塊走、一塊吃,所以我們合稱BAD三人組。除了我們三位之外,還有一位來自高雄的公務員,他也是一個人參團,其他還有四對夫妻,和一個小二的孩子。這四對夫妻中,有兩對是年輕夫妻,他們也是朋友,所以他們算是一個單位,另外兩對是女兒女婿和女兒的娘家爸媽組合,他們帶了一個小孩,總共是五個人。我們這一團的組合就這麼簡單,包含導遊只有14位。

  Australia2009-Day1 012

第一天出發到飯店時嚴格說來已經算是「第二天凌晨」。所以導遊讓我們睡得晚一點,到早上十點半才集合。集合後,司機從飯店出發要往動物園前進,導遊在車上就開始介紹澳洲啦、昆士蘭州、凱恩斯市的風土民情等等的。我們的導遊叫做LULU,是一位移民到澳洲的台灣人,她說她在車上一定要介紹,因為不介紹會有人說「你不講話我們睡不著!」這是真的,我總覺得在車上聽導遊講解,聽一聽特別好睡。即使只需要二十分鐘的車程從飯店到動物園,有睡一下,下車時的感覺還是很不錯。

因為導遊在我們出發前就耳提面命要我們擦好防曬,凱恩斯的太陽非常毒辣,我真的把全身上下都擦滿了防曬油,連臉部都不例外。不過,後來我發現,戴帽子加上有陽傘的話,其實不必擦太厚,不然像我的臉擦得油油亮亮的,也是有一點嚇人。:P


Australia2009-Day1 013

雖然我在出發前沒有先做功課,也沒有看地圖。但是從每天出發的路徑看來,從凱恩斯市區到附近的景點好像基本上都依循差不多的路出城,景點也沒有距離很遠,除了最後一天搭熱氣球的地方比較遠之外~ 像是這張照片中的某石像(我一直覺得他是庫克船長-發現澳洲的船長-之類的,但是導遊說他不是。)幾乎每次出城時都會經過這個地方。仔細看一下天空中的電線交叉纏繞,感覺也頗有詩意的藝術。

Australia2009-Day1 164

澳洲是產非常多蔗糖,凱恩斯的郊區到處都可以看見這樣廣闊的景象,一望無垠的蔗田。感覺跟模里西斯的地貌有點類似,但是這裡的天氣更好!每天都是陽光普照,當然,這是南半球的夏日嘛!

 Australia2009-Day1 161

澳洲郊區的馬路,很適合自己開車旅行,非常舒服!

每次到國外,走在這樣平坦的道路上時,我心中就會有無限感慨,為什麼國外都辦得到,我們自己的國家卻永遠都達不到這樣的境地?把路鋪平這樣的技術是非常困難嗎?我真的不知道。

 Australia2009-Day1 163

澳洲的特有標誌:小心飛(躍的袋)鼠!TAKE CARE~
這樣的標誌在澳洲到處可見,至少在凱恩斯是到處都有。

Australia2009-Day1 162

很快地,我們到了Cairns Tropical Zoo(CTZ)凱恩斯動物園。門口看起來很小,裡面幅員不廣 。

Australia2009-Day1 014

每天都開,只有聖誕節休息。

Australia2009-Day1 147

門口就這麼大,裡面左手邊有一些照片可以看。

Australia2009-Day1 015

照片展是的全部是這個動物園中的特色動物

Australia2009-Day1 016

入口處當然有CTZ的紀念品:無尾熊等。我想家裡的小孩無論是婆家的、娘家的大概都有無尾熊了,因為婆婆來過澳洲、媽媽也來過澳洲,大家都有買無尾熊回台灣,所以我就不必再多買啦!不過,買不回來、拍回來,沒問題的,按快門我最行了!這一隻凱恩斯動物園中的無尾熊大概是八九元澳幣(台幣兩百元上下),說貴不貴,但市區中或者說在澳洲到處都有不同造型的無尾熊可以挑選購買。

Australia2009-Day1 017

還有帽子可供選擇,同樣的是那句艾瑪名言:「買不回來,拍回來。」

Australia2009-Day1 146

購票處旁有餵食袋鼠的飼料販售,一包一元澳幣。

Australia2009-Day1 145

其實這些飼料袋鼠大概吃膩了,他們都只吃一些,看心情吃的。
大概園方餵食的跟這個販售的差不多,他們吃太多了吧?!

 

接下來就請跟著看照片的過程模擬跟我一同遊訪凱恩斯動物園的過程吧!

Australia2009-Day1 033

Red Panda(Firefox) 這就是火狐狸(紅貓熊)啦!我在上野動物園有看到幾隻,頗可愛。

Australia2009-Day1 130

孔雀。沒什麼了不起,對吧?到處動物園都看得到。不過,凱恩斯動物園最大的特點就是只要是沒有立即攻擊危險性的動物,都野放在園中,到動物園參訪的遊客都可以非常貼近這些動物。像這隻孔雀就是直接走到我們用餐的餐廳中晃來晃去,我們要不拍都很難。

Australia2009-Day1 133

但是他一直都沒有開屏,很可惜。大概是沒有異性孔雀在身邊的關係吧?!

Australia2009-Day1 129

更可惜的是他老是背對著我,我都沒有拍到幾張正面照,可惜了~

Australia2009-Day1 140

Pelican 鵜鶘

這種動物雖然在台灣不常見,但是大家應該都認識他。這種白色的鵜鶘也被稱為「送子鳥」,我猜是因為他的喙長筆直而扁平、下顎有一大而可擴張的囊袋看起來像是可以啣著啥東西的樣子吧?!所以被我們稱為送子鳥。

Australia2009-Day1 139

長相看起來有點滑稽

Australia2009-Day1 134

就是這個大嘴巴非常特出

Australia2009-Day1 135

很像是大嘴鴨,對吧?!

前面幾張都是我在凱恩斯動物園中拍到的。

 

後面這幾張就是同行的Danny Wen在凱恩斯的海邊拍的啦~

鵜鶘

鵜鶘

鵜鶘

鵜鶘

 在墾丁凱撒飯店也是吉祥物和迎賓鳥的金剛鸚鵡在凱恩斯動物園中也是扮演相同角色

Australia2009-Day1 019

Australia2009-Day1 141

我在這隻藍黃色的金剛鸚鵡前面也拍了一張照片,他還會對著太過接近他的旅客喀喀叫,非常好玩。

Australia2009-Day1 143

Australia2009-Day1 021

這隻白鸚鵡則是在凱恩斯這個地方超多的,到處都有人養這個白鸚鵡。

Australia2009-Day1 031

如同前面提過的,凱恩斯動物園中的動物只要是沒有危險的,全部都會讓他們自由活動,當然,參觀的旅客也可以非常接近這些動物。我在拍照的時候,這隻白鸚鵡還在他自己的地盤吃東西、站在棲木上給人拍照。等到我們在動物園中用餐時,這隻白鸚鵡就調皮地跳下來,到靠近我們的地方走來走去。

Australia2009-Day1 032

Australia2009-Day1 022

這隻我忘記是啥了,如果沒有記錯的話,這隻也是澳洲知名的動物,我等待大家幫我補充好了。

Australia2009-Day1 025

 棉冠獠狨 Cotton Top Tamarin

這種動物以前我沒有看過,他是被關在一個蠻寬敞的鐵絲網區域中,又走來走去,所以超難拍的。

Australia2009-Day1 024

這是一種狨科,狨科猴子共5屬約21種,主要由「狨(marmosets)」和「獠狨(tamarins)」兩大品系構成。牠們共同的特徵是體型嬌小(體長17-40公分,體重120-700公克),雌雄幾乎無體差,一夫一妻制的繁殖系統,群體構成以家庭單位為主,營15隻以下的小群生活。

Australia2009-Day1 023

狨科猴子雖屬比較進化的真猴類,牠們的指甲只姆指為平爪,餘均為勾爪,
上下大臼齒皆為2對(捲尾猴科為3對),通常產雙胞胎(年產2次)。

Australia2009-Day1 034

當然,到澳洲的動物園不可能只看這些動物而已,重頭戲還在後頭。只是我去動物園那天真是有夠熱的,連我這種比較難流汗的人都汗涔涔啦~所以後面的部分,我放在後面一篇繼續寫。看一下這張照片,看看是否有辦法感應在南半球的
下天那樣的熱力?!

Australia2009-Day1 035

下一篇就來為大家介紹這個動物園中讓我很喜歡的幾樣動物(指標上有標示喔)

Australia2009-Day1 128

動物園雖然不是太大,但是還蠻好看的。

至少在行程的第一天(Day2)就讓我感覺來到澳洲的任務完成一半了!哈~ 有幾樣我沒有拍到,像是:Cassowary食火雞
,除了在動物園中出現,在凱恩斯的很多地方也看得到。

 

 

這是Freeman Family這家人開的,交給Wildlife Tropical North Queensland
Group這個集團經營的動物園。這個集團也經營好幾個動物園或樂園像是:(1) Cairns Night Zoo (2) Kuranda Koala
Gardens (3) Hartley”s Crocodile Adventures。

如果你也去這個動物園的話,可以很單純地參觀動物園,也可以在入口處拿一張時程表看動物秀:

cairnszoo

我自己是一個秀都沒有看,只跟無尾熊照相而已~:P


largemap

在這張照片上按右鍵另存新檔,或者點這裡去看整個園區的平面圖

這篇文章的第一張照片「無尾熊」,照例,請等下一篇囉:P

 

Cairns Tropical  Zoo

凱恩斯熱帶動物園
Cairns Tropical Zoo (CTZ)

http://www.cairnstropicalzoo.com.au/

CAIRNS TROPICAL ZOO, CAPTAIN COOK HIGHWAY, PALM COVE

POSTAL ADDRESS :
Cairns Tropical Zoo, PO Box 214 ,
Clifton Beach,  Qld 4879, Australia

PHONE : (07) 4055 3669
International : + (617) 4055 3669

FAX : (07) 4059 1160
International + (617) 4059 1160

General enquiries email: info@cairnstropicalzoo.com
Marketing queries, Quotes etc.:
Shelagh Murphy
– Marketing Manager

2 thoughts on “澳洲凱恩斯2009‧Day2 Cairns Tropical Zoo”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。