[美馔] 戚风共和国(四款戚风蛋糕)


嘴馋到不行的时候,千万不能在电脑前面,否则有很多不理性的行为等做完之后回想起来都不知道到底是怎么发生的。像这种一次宅配了四盒戚风蛋糕的历史,就是一个最佳范例!我也只能庆幸那时候在娘家,娘家人口众多,亲友邻居也很多,总不用担心会有“食物太多”的问题。最可怕的是就算是这四盒蛋糕一起宅配到家里,我们也能迅速地在第二天让这整箱食物在地球上消失,不要太佩服,连我自己都觉得很吃惊!

原本以为六吋蛋糕就小小一个而已嘛!况且这些都是戚风蛋糕耶,心里想一定是充满著空气,只是体积大而已,吃起来一定不会太可怕的,所以选了四种口味:香蕉巧克力、伯爵蓝姆、芝麻、芒果椰子。这四种口味很不相同,也是选了半天后的结果,原本看类似口味的蛋糕就会想要“一次买齐”,例如:蓝姆葡萄、蓝莓、柚子等全部都有果香味道的蛋糕,我边看目录就想全部把他们点进购物车里面,这种购物狂的行为有时候真的很可怕~还好因为宅配的关系,买四个是最好宅配的,因为蛋糕很娇嫩,稍有挤压,肯定毁容,怕送到家里都没食欲了,所以还是依照最好宅配的方法买。

 

#1 香蕉巧克力

IMG_0524

这是一个小的手提纸盒,如果要送人也算方便,就把整个提盒手把拉起来就好。

上面还细心地贴上了口味标签。

IMG_0525

这家店很特别,全部都卖戚风蛋糕,所以就直接取名“戚风共和国”,很直接、很酷!

IMG_0528

第一个蛋糕拿出来的时候,我差点“啊~”了一声,因为真的有点压到,不过还在可以接受的范围之内。应该是蛋糕在盒子里面位移了一点点,所以蛋糕重量整个与盒子挤压出来才稍微变形的。在切蛋糕时,家里固定可以陪伴我一连串“拍照仪式”的妹妹和妈妈(还有在一边胡闹的小姪子)没有人发觉这个异状,只有我觉得这个形状有点可惜,可见这是在可接受的范围之内。等我拍完照,立刻切蛋糕。

IMG_0531


IMG_0532

香蕉巧克力戚风蛋糕的剖面图

IMG_0534

仔细看有很多黑色的点点,还有点缀其中的巧克力,
这香蕉的味道还不错,戚风蛋糕本身的软让人心满意足。

 

#2 伯爵蓝姆

IMG_0535

第二种口味是伯爵蓝姆,这蛋糕的名字看起来最甜,也是我喜欢的那种…

IMG_0536

形状明显比香蕉巧克力的美丽 ^^ 而且戚风蛋糕本身颜色也比香蕉的那一个来得深!

IMG_0537

多多多~再多一点!再多一点葡萄干啊… :P
我很喜欢吃有葡萄干的戚风蛋糕哩~

IMG_0538

果然我咬下去之后,这个口味就变成我的最爱了~
因为伯爵茶的香味一咬满盈口!香味久飘不散,萦绕口腔,香味弥漫,非常宜人啊!哈哈哈~我是写得有点夸张啦,但这是我最喜欢的味道!虽然他不是以甜味取胜,但香气绝对是很赞!

 

#3 芝麻戚风

IMG_0542

IMG_0545

这一个戚风蛋糕我之所以特别拍了他从盒子里面拿出来的样子是因为:他跟其他戚风蛋糕不一样。其他戚风蛋糕就只是一块蛋糕而已,直接把蛋糕放进盒子里头。但这一块芝麻戚风却有蛋糕纸模包著,且中间的洞洞也是有纸模隔着。也因为这样,所以这一个戚风蛋糕保存得超完整的~

IMG_0550

切开来后就全部都是芝麻啦~芝麻粉和戚风蛋糕混和在一起,上面还有黑白芝麻粒,一整个非常“芝麻”的样子,哈~
可是呢,当我咬一口下去,我觉得这个口味比起前面两个口味来得“干”许多。而且味道我比较不喜欢,为什么呢?因为他有点“咸咸的”,这里面肯定有放盐巴的啦!

IMG_0549

我不爱自然就会有人爱,这个人是谁呢?答对了!我的小姪子宸宸。宸宸超爱吃这一个口味的,因为他从小就很大人样,不爱吃糖果、不爱吃甜的,爱吃咸的,跟大人一样。所以这个蛋糕到他手里,就好向鲸鱼回归大海一样,开心极了,一下就把他吃光光。原本妈妈还想要切一些去给他姊妹淘喝午茶一块配的,后来宸宸一吃到觉得好吃,妈妈就立刻转变心意,把这个蛋糕留给孙子吃:真是爱孙的祖母。

 

 

#4 芒果椰子


IMG_0551

最后一个口味是芒果椰子

IMG_0553

这个戚风蛋糕也很特别,因为他的外型是“心型”的~

IMG_0559

很可惜的是这芒果好像不是新鲜的芒果,我不知道是不是因为做蛋糕的关系要控制水分,所以无法使用先新鲜的芒果?如果是这样的话,我会觉得可以把芒果打成汁,在跟戚风蛋糕混和,这样会不会比较好吃?我是门外汉不懂这些原理,也不懂真正的作法,但是这芒果小块我真的没有比较喜欢耶…
依据世界上食物分配的公平原则,只要有人不喜欢必定会有人喜欢,我娘就超爱这一个口味,原因还恰巧是我不喜欢的理由,真的是有够奇怪的!

我吃一口之后看着妈妈,妈妈眼睛睁得大大的一直点头,我就不由自主地摇了头,妈妈说:“这个很好吃!”我回答他:“那全部给你吃,我不喜欢里面的芒果~”妈妈说::“很好吃耶~芒果和椰子都很好吃!”对啦,椰子很香,我也喜欢,但我就是对那芒果有意见嘛!

 

整体来说,除了最后一个戚风蛋糕之外,其他三个都还不错,我尤其喜欢第二个伯爵蓝姆!这里卖的戚风蛋糕在蛋糕体本身来看是很不错的,很软很软,也不会太甜,吃起来感觉很健康,而且价格也不贵,从一个150到220都有。下次再买,我会选不一样的口味再试试看!

 

戚风共和国

传真订购: (02)2753-0518
订单索取: 0935997796 陈正宜 小姐
店家网页:
www.cake100.url.tw/shop

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[美馔] 戚风共和国(四款戚风蛋糕) 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

2 thoughts on “[美馔] 戚风共和国(四款戚风蛋糕)”

  1. 那个芒果椰子看起来好好吃喔!
    我也订一个来吃吃^0^
    小莉
    版主回复:(05/11/2008 07:42:35 AM)
    他的口味颇多的
    你可以做完功课再决定…

  2. 经营这小小戚风蛋糕店半年多以来,妳的评鉴我认
    为最"忠于原味"的喔!我很喜欢!也很感谢!!
    个人赏味蛋糕的喜好,岂是其他人能够左右的..对吧!
    谢谢你的分享!下次寄食谱给妳试做囉.
    严大妈
    版主回复:(05/13/2008 04:20:57 AM)
    不敢说是评鉴~
    只是美食心得而已..
    写出来给大家参考 但也不是什么标准
    毕竟每个人的口味不同
    食谱… 食谱吗?哗~ 太感谢你了!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。