[試吃] SOYJOY大豆營養水果棒


我的信箱中幾乎每天都會有邀請試吃的信件,但是衡量自己的時間和喜歡吃的口味,不見得每一樣我都會答應吃,一來是吃了自己負擔很大,一來是不好吃或不喜歡吃的東西很難下筆,我不喜歡自己找麻煩,所以還是以自己有興趣的試吃品為主。這一個由金車大塚做的SOYJOY大豆水果營養棒我就非常有興趣,
為什麼?因為我很懶。

認識我的人大概都知道我時常有「一餐當三餐吃」的不正常舉動,這絕對是錯誤示範,這也是造成我身體負擔的錯誤習慣,但是懶不是病,病起來要人命。正常一點的話,我早上八九點起來,坐在桌前開始東摸西摸,等到開始工作時,一堆訊息、郵件要處理,我又是很討厭人家控制我的時間的人,想要做什麼、想要把他做完,就會不顧一切地把他做完。所以吃中餐這種事情,如果是在台東家的話,我就去冰箱找些東西,隨便弄點輕食來吃。如果是在桃園家的話,那就麻煩了,因為桃園家雖然有廚房,但是我幾乎不開火,娘家就在五分鐘車程外的地方,開車回去吃還蠻方便的,或者就近解決,到家裡附近的市集,隨便買一下也可以果腹。反正我一個人吃全家飽,吃什麼都隨心所欲。回家吃、出去吃都還算是勤勞的表現,我時常起床後一直工作,做到下午五點左右媽媽打電話來叫我回家吃飯,我才想起,喔~
我早上、中午都還沒吃,現在要晚餐一次吃給他飽了!

所以我才說,對於這個SOYJOY大豆水果營養棒,我是掌聲鼓勵張開雙臂歡迎他啦!因為這個營養棒太適合我了!慢慢來聽分解…

以前去日本旅遊時,就曾經在超商中看過這種SOYJOY大豆水果營養棒,但是出國時很多東西可以吃,我沒有買來吃過。現在不但在日本有,台灣也把在日本販售的營養棒移到台灣來賣,那天跟妹妹去
7-11 時就有看到。

這類的食品都不會跟餅乾、洋芋片那種東西放在一塊,我也不知道為什麼,反正我就是知道他「該在」的地方。這種食品就會跟一些營養補品啦、雞精啦、健康食品等等的放在一塊。一個小盒子裝著各種口味的SOYJOY大豆水果營養棒,最吸引人的當然是「夏日輕食計畫:一週減少2800kcal攝取」這幾個字,簡直是…
哈哈~ 我這個胖子的救星啊~ 哈哈!

妹妹對這個BAR也很熟悉(為什麼?)直說:「有一個新口味,草莓的,我要吃喔!你要留給我吃。」他對這種特別的食品還真有研究耶~ 所以我就留了一條給她。

一條是 29元,最新口味在 7-11 也有賣。

雖然這個水果棒看起來小小一條,其實他裡面的學問真的不少。連TSUBASA看到我在吃這個,都還蠻有興趣的,然後稍微看了一下他的內容物,還解答了一些我的疑問。

上面那張照片上寫「富含天然水果草莓口味,膳食纖維含量13.2%,超低GI值
9.4!」當我看到這三小句話的時候,我似乎只看得懂第一句,後面兩句對我的意義不大(因為我不懂那些%和數字到底是代表什麼意思),尤其是第三句「超低GI值」,我不太懂GI是什麼意思,雖然老公以前曾經跟我說過。其實GI就是「升糖指數」。

升糖指數:將食物與葡萄糖相對照,葡萄糖的指數為一百。大於70屬於高升糖指數,小於55為低升糖指數。高升糖指數飲食會造成血糖起伏,大幅刺激胰島素分泌;長期食用與糖尿病、心血管疾病有相關性,增加代謝症候群風險。低升糖指數飲食可增加HDL,減少LDL,提升胰島素敏感性。(關於
GI 的介紹,還可以看這裡,也有詳細的介紹。)

7-11 這裡介紹這個是有膳食纖維 13.2% 含量且超低GI值
9.4。依照一般的GI界定標準,真的是非常低,對於如果想要體重控制的人來說,這的確是非常有吸引力的一項指標。

 

結果我很好笑,原本是想要拿來「懶得回家吃飯時」一餐一棒,「不但可以果腹還可以控制熱量」的食品,卻被我拿來當試吃品,一次試了半盒,兩天就把這一整盒吃光。試吃這個工作真的不容易啊~ 

七種口味,其中草莓新口味給了兩條。

每一種口味的包裝上都有圖案可以看,在口味的挑選上,很容易。

這個大豆水果營養棒還有一樣低熱量的訴求,原因就是他不是用一般做餅乾的小麥粉,而是採用非基因改造的大豆粉來做。大豆粉有什麼好處呢?簡單畫一個表格比較,大家就一目了然了。

  大豆粉 小麥粉
碳水化合物 0% 70%
蛋白質 40-50% 9-14%
脂肪 18.4% 0%
礦物質 鈣、磷、鐵 鈣、鉀、鎂、磷、鐵
維生素 A、E、B1、B2、菸鹼酸、膽鹼 B1、B2、菸鹼酸

這下大家知道為什麼想要減肥的人,很多人都會投向大豆的懷抱了吧?!
因為「零」碳水化合物,而且富含高蛋白質。

Booking.com

關於大豆的優點,這個網頁寫得超清楚,吃素的人一定比我更清楚,
難怪大豆被日本人稱作「田裡的肉」。

SOYJOY的優點還不只是低GI、大豆營養高而已,他吃起來還很方便呢!
像我這麼豪邁的人,吃這種水果棒也不會亂掉屑。真的太神奇了!

七種口味中,我發現我最喜歡的幾種口味都是味道比較重的,像是草莓、蘋果、芒果。

裡面滿滿都是水果乾

草莓的超香,芒果的也很好吃。無論是哪一種口味,反式脂肪的含量都是
0%

而且真的是不會掉屑,吃起來很優雅,在車上吃也不怕會弄髒車子。

一條中,食物纖維含量最高的是可可香橙口味,熱量最低的是山楂口味。

 

老公看到這個製造商是金車大塚,腦袋裡面想到的立刻是代餐的味道,他總覺得被改良過的食物味道都很奇怪,這就是瞭解太多的人的原罪,他有包袱、他有刻板印象,但是我沒有。我對這種食物並沒有任何假想的念頭,這食物對我來說就是一張白紙,我吃了之後感覺是什麼味道、就是什麼味道。其實他吃起來就跟一般的水果棒餅乾味道差不多,還蠻好吃的。

而且當我知道他非常營養之後,就對他印象更好了。因為蛋白質是人體必須要的營養素,唸過生物的都知道,蛋白質在體內主要用來製造新細胞、維護組織和調節細胞。這條SOYJOY大豆水果營養棒提供了足夠的蛋白質,又讓人可以少攝取一些熱量,而且對女性來說,大豆製品中有大豆異黃酮,大家都知道大豆異黃酮可以降低膽固醇、預防心血管疾病、降低血脂肪,對女性來說他有嫩膚美白的效果、舒緩女性經前症候群,對更年期的婦女來說可以改善更年期症狀、預防骨質疏鬆,食物中天然的東西可以比藥品還要神奇,也難怪人家說大豆異黃酮是「植物動情激素」是種「天然賀爾蒙」了!

簡單說,這種食物很適合趕稿子想要一氣呵成不想中途去吃飯的我,吃一條後,肚子中覺得有東西,也不會覺得餓。對於在辦公室想要帶點小零食來吃又怕胖的人也不錯,因為他很小一條很好存放。

你還沒吃過嗎?

趕快去便利商店買一條試試看吧!

 

更多關於SOYJOY大豆營養水果棒:http://www.soyjoy.com.tw/

27 thoughts on “[試吃] SOYJOY大豆營養水果棒”

  1. 您好~
    我很喜歡您ㄉ文章
    老師說您9月19(三)要來我們學校演講
    我們都很期待也很開心
    希望我們學校可以給您一個非常好的印象~
    我以後也會常常來這裡看您的文章、留言
    希望我們可以做非常好的朋友.
    我是鹿野國中 二年甲班 王紀玫

  2. 你好!我是鹿野國中 二年甲班的 <靜婷>
    很高興你可以來幫我們演講!
    期待喔! 想看你本人 一定很漂亮唷!

  3. 嗨!
    你好
    我是鹿野國中的學生
    我是2甲的俊誠
    你星期3要來我們學校演講
    我很期待喔!!!

  4. 嗨~我是鹿中的學生…..你上面的照片看起來好好吃喔!!
    看完後肚子好餓喔~~哈哈….
    很期待你來我們學校演講喔……
    HAPPY^ ^

  5. 你好!! 我是鹿野國中二年甲班的學生晏慈,很期待
    星期三你的演講,會認識你是因為我們國文老師欣賞你的
    文章,希望我們能多閱讀你的文章,多學習。
    期待星期三 ~

  6. 嗨嗨~~
    我是鹿野國中ㄉ學生^-^
    你吃ㄉ好好喔!!
    看起來還真好吃呢~~
    我很期待你來我們學校演講喔!!~

  7. 我是鹿野國中二甲ㄉ晏竣~聽說你禮拜三要來我們學校演講
    好期待喔!!而且好羨幕你喔~~都可以去那麼多國家ㄉ旅遊!!
    我也會常常來看你ㄉ文章~
    鹿中二甲晏竣

  8. 你好
    我是鹿野國中的聖萍,我好高興,也很期待你來我們
    學校的演講,而且能去這麼多的國家,我也很羨幕,
    如果你不嫌棄的話,希望可以與你做朋友。

  9. 嗨~!你好
    我是鹿野國中的學生\我二年級的
    經我門的國文老師的介紹
    讓我更想認識你喔!!
    歡迎你來我們的學校喔!!~>"<
    期待......ㄏㄏㄏ

  10. 我是鹿野國中
    二年甲班的學生
    我們大家都很期待尼來我們的學校演講
    我好羨慕尼喔可以去好多地方旅行
    你的文章都大受好評喔!
    我好希望星期3的到來
    星期3快來…快來!

  11. 我是鹿野國中二年甲班的古聖義,看了你的文章我好佩服你,
    你的食量好大呀,聽說你要來鹿野國中我們好期待你的到來
    ,我想說你為甚麼讀用工作就可以去那麼多國家玩,
    我也在計畫國三畢業的時候和姑姑去韓國玩

  12. 我是鹿野國中 的 偉翔! ~~~~
    我們好欣賞你ㄉ文章
    聽說星期三你要來我們鹿野國中
    我們很多人都期待你的到來
    我們也很欣賞你可以去很多ㄉ國家演講
    我們等你來唷!!!!!

  13. 我非常想聽你的演講><也很期待你星期三的到來 ><
    希望哪一天能跟你一樣><我想跟作朋友><可以嗎?

  14. 你好我是鹿野國中的同學,我很羨幕你可以去很多地方,
    你去的地方都是我想要去的,尤其是走紐西蘭和日本還有..
    就是澳洲那一帶..因為我這一年的八月我有和布農部落的青少年,
    去日本表演,認識了許多國外的朋友,我們和紐西蘭是最熟ㄉ..
    但是沒有機會了..ㄟ..
    我很期待禮拜三喔….希望能帶給我們鹿野國中的同學帶來有趣的
    演講…歡迎喔…
    ㄟ…你去過幾各國家阿:
    ㄟ…你認識很多外國朋友嗎:
    ㄟ…你覺得台東很美嗎!

  15. 我是鹿中的學生!
    這星期三你要來演講
    非常期待你的演講
    這是我們國文老師介紹我們來的
    之後我會常常來逛
    多參觀你的文章
    你去了這麼多地方
    有覺得最令你難忘的地方嗎?
    或你覺得那地方風景很美嗎?

  16. 妳好
    我是鹿野國中的 學生
    今天老師告訴我們妳的文章
    我自己上網找了你的文章
    我有看了幾個文章
    我很羨慕妳
    能去很多地方
    我很期待妳星期三的演講

  17. 我是鹿野國中一甲的學生
    我很期待星期三你的到來 我很想在更認識你
    >"<歡迎你喔

  18. 嗯,你吃一條,再加上灌半瓶水的話,會很有飽足感的說~~
    我個人覺得草莓口味最好吃~
    而且又有含大豆異黃硐~
    一斤的大豆也只能取出17毫克的大豆異黃硐~
    這一條就有11毫克了吧?
    感覺很讚~
    而且康是美現在有買四送一~
    7-11也有櫃~一整各很方便~

  19. 我雖然不是鹿野國中的學生,
    但是我也很喜歡你的文章喔!^^
    在台灣賣的價錢還比日本便宜耶!
    我有嚇到!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。