趨勢科技旗艦服務: 3C疑難雜症解題站,送禮自用兩相宜!

無標題

網路書寫將近二十年,大家以為我最讓人印象的是寫巴黎的美食或遊記嗎?不是。還是寫哪裡買便宜機票最划算?!也不是。或者教大家哪裡買RIMOWA/PANDPRA還是香奈兒退稅最多最便宜?!都不是。

跟隨我多年的讀者,只要問: 艾瑪的哪篇文章讓你印象最深刻,大多人會提到:

酸酸甜甜的一盒草莓 / 電腦終結者 / 菜包懺悔文 等我跟爸媽在生活中的互動小日記…

不知道大家有沒有看過我罵我爸是電腦終結者的這篇日記?這是13年前(2004年)紀錄的,後來2006年因為一個網友的事件,重新發表一次。沒辦法忘記當時寫日記時,難過到一週都在責怪自己的心情,其實,直到現在回想起來都還很難過。


July 24, 2004 很後悔

已經過了三四天,我到現在才心情平復一些可以把週三的日記寫下來。

7.14 我幫爸爸把家裡已經完全當掉無法開機的電腦換了一台新的系統,在全部搞定之後,說了一句:「爸爸,你要好好用了,不要再亂下載東西,把電腦又搞爛了。」沒想到從七月上旬一直賽的我,烏鴉嘴又說中了。我週三回家,妹妹告訴我,爸爸今天早上偷偷把電腦抱去電腦公司重新弄好了,不知道是發生了什麼問題。

我檢查了一下從電腦公司抱回來的電腦系統,果真不是我之前灌的。就問了爸爸:「發生了什麼問題?我有裝防毒軟體啊!怎麼會呢?到底發生了什麼事情?」

我繼續說:「爸爸你不學怎麼把弄壞的電腦修好,怎樣的好電腦,給你用都一樣。」

爸爸說:「電腦展要開始了,我要去買一台~~~」還沒講完,我就又問他:「到底是什麼問題?為什麼要去電腦公司?花了多少錢?」爸爸開始沈默不語。接著他回了一句:「我要自己去買一台電腦,很好的電腦。不要用你們拿回來的電腦了。」然後穿上衣服去中壢夜市吃宵夜。

從他出門那時候開始,我覺得很傷心。我覺得我深深地傷了爸爸的心。爸爸會在我回家前,趕快把電腦抱到電腦公司趕快RECOVER成原來的系統,就是怕我之前一語成讖,回來會很生氣。然後像一個做錯事的小孩,趕緊在別人發現之前毀屍滅跡。等我意識到我的言語我的行為深深地傷了爸爸之後,他已經騎著摩托車出門去了。

一個鐘頭後爸爸回家,我忍著心中的難過,跟爸爸開玩笑地說:「你不要離家出走啊?!電腦弄壞了再修就好了。你不要離家出走嘛!」爸爸說:「我哪有啊?我沒有啊。我去吃宵夜。」雖然已經化解了彼此之間的尷尬,但是我還是覺得很愧疚。

星期四,我一天都不好過。一直想著爸爸的補救動作,及害怕我責備的心情。越想越覺得難過,我一直和媽媽說:「叫爸爸以後不要抱去電腦公司了,我有空就再幫爸爸重灌救好,抱去還要花錢。」其實我根本不在乎那個錢,即使爸爸這次聽說花了兩千多被匡了,我對他花的錢一點都不在意。我難過他那顆被我傷害的心。

晚上,我把另一台放在辦公室閒置的電腦搬回家,當著爸爸的面,把他灌好,依照爸爸的需求全部弄好了。然後抱到他的書房,跟他說:「爸爸這台電腦給你,你不要跟媽媽搶這一台了(他原本跟媽媽共用一台,也就是他抱去電腦公司修理那台)」爸爸很客氣地說謝謝。我忍不住了,跑上樓到我和妹妹的房間,大哭。

妹妹看到我,嚇了一跳,問我怎麼了,怎麼哭得這麼傷心,我說:「我覺得我很爛,我讓爸爸感覺他自己是個做錯事的小孩,我覺得我很糟糕,我讓爸爸很傷心,我很爛!」我忍了一整天,都沒把我愧疚的心情說出來,覺得很難過。哭了哭,把事情講出來後,覺得舒服多了。

今天已經是事情過掉的第四天,我想起我跟爸爸說過的那句:「爸爸,你是電腦瘟神,電腦碰到你都會掛掉。」還是覺得很糟糕!唉,我該怎麼彌補我做的這些蠢事呢?唉!


簡單說就是一個爸爸把電腦弄壞,然後女兒暴怒罵爸爸,之後又很後悔想要彌補的蠢故事。只是沒想到當時把很多人都弄哭了…… (看該篇文章的回應)……

最近接到趨勢邀請我使用該公司最新的頂級服務〔趨勢科技旗艦服務〕,我就想著:如果當時也有這樣的服務的話,也許就不會有這麼多令人遺憾的事情發生。

cps1-1.jpg (680×256)

在十幾年前,我們要教爸爸媽媽用電腦,要教「開機」「連上網」還有一些應用程式的使用。現在因為智慧型手機還有平板裝置的進步,要學習的東西就更多了!對於年輕一輩的人像是我們或者更晚的新世代人來說,很多問題只要上網問一下或者GOOGLE,可能就可以迎刃而解。

但是對老人或小孩或者不知道從何發問起的人(或者不好意思問)的人,這個旗艦服務簡直是上帝派來拯救芸芸眾生的救世主。相信大家在生活中一定曾經教爸爸媽媽用電腦,教到發脾氣的或者大吼大叫的,有沒有?有沒有?!或者爸媽跟你求救,你卻在忙,回他:「等我有空回去再幫你看……」問題是你到底幾時有空幫父母看?!

 

 

有3C問題,找不到人解決?!

TREND

不要說是老人家,也許你也是手機或電腦秀斗一族,只要遇到問題,問老公還要看老公臉色又怕耽誤他時間,還怕被罵笨蛋(我就經常這樣,明明我已經很聰明了….)或者下面也是你曾經問過的問題嗎?!

  • 電腦軟體不會設定、無法上網或是不會操作手機?
  • 電腦越來越慢,開個網頁要好久?
  • 明明和朋友用的是一樣的設備,但是自己的用起來就是慢半拍?
  • 常常聽到資料要備份比較安全,但是要怎麼做呢?
  • 印表機怎麼無法列印了?
  • 常常用手機照相,但是不知道怎麼把手機上的照片和電腦同步嗎?
  • 電腦、手機、平板已經成為你生活當中不可缺少的一部分,卻又常常有使用起來”不順”的感覺嗎?
  • 平常幫我處理電腦的小蔡最近老是找不到人,還有誰可以幫忙處理?
  • 我想升級到最新版Windows,但是好像很複雜?
  • 不懂Facebook或Line的使用方法
  • 最近電腦裡出現了沒有印象安裝、奇怪的軟體,不知如何是好
  • 不懂如何連線上網或電腦設定?

只要一通電話!趨勢科技旗艦服務立即協助您解決各種軟硬體安裝設定問題。

TREND

這就是這次我要介紹的服務。簡單說就是買一個VIP客服,解答你所有3C問題。不管是設定還是軟體的問題,都可以打一通電話就解決問題。

這個產品分為兩年服務和一年服務兩種,步驟很簡單:有問題>打電話>給解答

你可以直接在線上買這個產品,很方便快速。或者你是買了實體的盒裝產品,也可以直接以序號啟用服務

不怕有週休二日找不到客服人員的困擾,服務的時間蠻長的,
大概是一般正常會使用3C產品的時候,有問題都可以找得到人。

TREND

〔服務時間〕

週一~週五 9:00~12:00 12:30~17:30 18:30~21:00
週六~週日 10:00~12:00 13:30~16:00

國定假日或特殊假日(颱風假)停止服務

而且趨勢科技旗艦服務這個服務支援的範圍相當大!我想應該足以滿足一般人的使用。

因為不只是電腦手機裡面大家最常用得到的應用程式,連螢幕、噴墨印表機、雷射印表機、掃描器、外部設備(HDD、DVD、CD-RW、MO、FDD)、快閃記憶體、多媒體讀卡機、無線基地台、寬頻路由器、網路卡、數據機、集線器、滑鼠、鍵盤、搖桿、數字鍵盤、喇叭、耳機、麥克風、網路攝影機、電視盒、不斷電系統、數位相機(支援檔案讀取)、MP3播放器(支援檔案讀取)、PDA、投影機、網路媒體播放器….. 等,全部都是服務範圍!(嚇)

雖然已經過了13年,我到現在還是會想: 如果當時就有這個服務,爸爸是不是就不用背地裡偷偷把電腦搬到電腦公司去? 是不是就不必花冤枉錢? 是不是就不用負氣跟我說電腦展他自己再去買一台更好的電腦?! 我也就不用為了自己的口無遮攔和氣急敗壞而懊悔這麼久?!

這個神級的旗艦服務是個【雖然晚來卻永遠不嫌遲】的超讚服務。你若是不夠時間陪父母,這個會是個最貼心的禮物。不只是爸爸媽媽可以用,你也可以用!完全是個送禮自用兩相宜的神奇禮物啊……

 

10 thoughts on “趨勢科技旗艦服務: 3C疑難雜症解題站,送禮自用兩相宜!”

  1. 想起以前我也曾跟艾瑪一樣
    對父母因為不會使用電腦老是找自己麻煩而對他們大小聲
    現在沒有一起住了,想想他們現在不曉得都怎麼處理?
    也沒有勇氣開口問。

  2. 3c產品真的對老人家來說很吃力…現在的我慢慢學著耐心教爸媽….想到以前對爸媽真的脾氣耐性不好…!

  3. 看完真的會想哭⋯⋯
    很多時候我們都忘記學習3C對老人來說是很吃力,常常教了又忘⋯⋯我們需要更多的耐心對待自己的父母。

  4. 每當我爸問我電腦或是3C產品問題時,我也常不自覺的這樣對待他,真的該反省了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。