周日的小确幸@嘉义

按赞加入粉丝团

周日的小确幸@嘉义周日的小确幸@嘉义

  • 早餐: 早安山丘

转眼间搬到嘉义也已经半年多了,跟台东比起来,这里的确是方便很多,但是空气还是台东好,而且我们在台东有窝,嘉义租著房子住,舒适度完全无法比较。周日早上起床,赖在床上翻脸书,看到七年前的回顾,那张老公去跑大阪马拉松时,推我下楼搭电梯时,在电梯里面的自拍照,接着老公醒来买早餐给我吃,于是我在脸书上发了下面这样的动态纪录,一小时内破千赞(发旅游动态都没有这么快)…..

七年前,我的脚去意大利玩时摔断了,被迫演出两三个月“从一百公分高度看世界”的剧码。那年(2012年11月下旬),老公安排了去大阪跑马拉松,虽然我的脚断了、坐在轮椅上,老公还是依照计画带我去日本,推着我走,带我去拍照、吃东西…..(提早二三十年感受老的时候他会怎么跟我相处,真的很感动!)

最近身体状况起起落落,只要我的状况不太好时,心焦写在他的脸上。今天早上原本想让忙碌了一周的他多睡一点,没想到他问我要吃什么,马上去买了早餐回来给我吃,怕我饿著。生命中有这样一位暖男陪伴,真的太幸福了!周日早上就让我晒一下幸福啦⋯⋯ 🙂 ❤️

 

  • 好久不见的电影: FROZEN2  冰雪奇缘2

嘉义生活嘉义生活

记不得前一次跟老公一起进电影院看电影到底是何时了….

嘉义生活

嘉义秀泰影城是继台东秀泰影城后我们最常到访的影城,可是我们从来没有进去这两间电影院看过电影。今天终于一偿宿愿!

冰雪奇缘第一集我还蛮喜欢的,ELSA和ANNA堪称史上最抢钱姊妹花,一点都不夸张。在第一集播放之后,根本席卷全世界,到处都是周边商品,连妹妹的小孩也都买了好几件这两姊妹的迪士尼公主装来穿。这一集里面两姊妹的衣服更华丽更精致,动画做得太精美,大自然的铺陈也都很仔细,看得很开心。

嘉义生活

周日的小确幸@嘉义FROZEN 2

这几年真的出国变成常态,大家好像也很习惯我经常飞来飞去。但,大概是操劳过度身体也抗议了,其实原本就有计画2020开始减少飞行,只是没想到是身体先撑不住提早开始休息,原本十月过后的五趟旅程也都因为医疗计画强迫停止。这也不是坏事,至少老公开心极了!

记不得上一次一起进电影院看电影是几时,他看我最近只能躺在床上养病,怕我闷坏(出门玩耍两天回来就生病,真的不能出门),于是问我要不要去看电影🎬⋯⋯ 真好!好久没有约会了啊⋯⋯当然好啊!#Frozen2 #冰雪奇缘第二集 还不错看,动画里面的两位公主衣服美丽到不行,美呆了啊⋯⋯

电影动画之后,应该很快会有 #音乐剧,感觉这集就是为之后的音乐剧节目铺路设计的。很期待,音乐也不错!这集除了雪宝小斯还多了一个新的很可爱的动物,很可爱!美好的周日从暖心的早餐开始,到精心安排的电影约会,人生中的小确幸就是这样吧?平安快乐过生活!

 

  • 午餐: 地表最强丼饭@嘉义秀泰影城

嘉义秀泰影城有不少餐厅,全部轮一回都不知道要吃到何时,总之今天轮到丼饭。份量刚刚好,对于我们这种已经超过四十岁的人来说,这样一碗就够饱餐一顿了,再大都是热量过多摄取。

嘉义生活嘉义生活

嘉义生活

嘉义生活

嘉义生活嘉义生活

只是老公不知道是疼我还是害我,他总觉得我吃一餐都要有甜点才有句点,在画菜单时多画了一个甜点。加上填写问券送的麻糬冰淇淋,根本是吃到爆炸。

 

  • 晚餐: 二吉轩

嘉义生活

二吉轩真的是我的心头好,晚上肚子饿就找它准没错。豆浆米浆超好喝,又香又浓,我每次都点饭团(30元)可是这天饭团没了(没进货嘛?),只好点了一个馒头夹肉松(18元)。店内有很多东西可以吃,油饭、煎饺、烧饼、油条、各式蛋饼…… 反正也是要吃很久才吃得完一轮。

嘉义生活嘉义生活

我们这样吃下来才124元,三欧元半而已!是不是?台湾真是吃的天堂啊。

 

延伸阅读

TG按赞:0

1 thought on “周日的小确幸@嘉义”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *