[随书] 四月第一篇日记: 我们与恶的距离第一集

按赞加入粉丝团

[随书] 四月第一篇日记: 我们与恶的距离第一集

结束了两趟旅行,2019年的前两个月乖乖地待在台湾没有出门,第一趟二月底出门就连续一个月,回国后又马上再去越南出差。二月底的纽澳之旅是一年前就安排好的与父母同游,我很期待,毕竟已经三四年没有跟他们一起长游,每年大家的岁数都在增加,这种长旅的机会就越来越少。昨天才结束从越南回国的行程,五天四夜很漫长,因为与一般旅游不同,这趟有任务、要采访跟实际自己去玩不一样,再加上与业者同行还需要穿插一些【看饭店】的桥段,又不能住又只是看又看一些你根本不可能入住的饭店种类,感觉就很无聊又浪费生命,所以当我在脸书河道上看到众亲友不断提及【我们与恶的距离】有多好看时,当下就下定决心: 【一回台湾我就要看这出戏】!

因为这趟采访之旅搭乘的是廉价航空VIETJET,而且不包含餐,所以整路很饿! 一回家马上跟妹妹约买准备减糖减脂的我根本不能吃的违禁品: 【油炸物】。但因为真的很饿啊,也顾不得这些了(根本大忌),还是跟妹妹约了一块去买。在娘家把这五天跟团采访旅游的怪现状分享完再喇咧喇咧一下子就晚上十一点多,乖乖开车回家洗澡休息,没想到这时候我的抓宝神器又不见了,到底要不见几个?! 整个怒火攻心。

想着要看【我们与恶的距离】就暂时不去想那些繁琐的事情…..



搭飞机的那一天,身体真的很累,是你用意志力怎么撑也抵挡不住的疲惫感。所以我用去年才买的32″电脑萤幕打开【我们与恶的距离第一集】看不到十分钟就沉沉睡去到今天。一大早八点多是大家连假的第一天,按下重播键,我看完了第一集。

前面四十几分钟根本没感受到大家说很好哭爆泪的内容,只感受到这是一出跟韩剧一样流畅、演员演技纯熟、完全不拖泥带水的好剧本、题材无敌生活化又写实,综合评价真的很棒超有水准,公视一直都持续在出这样优质的好戏剧,这也是我一回台湾马上想要看这出戏的原因之一。结果没想到看到第一集的最后几分钟,眼泪根本跟喷泉一样,止不住的乱喷,完全没有洒狗血的情节,顺着剧情,那样的安排桥段就是这么自然,而观众如我就也那样自然而然就揪心喷泪,回荡在剧情的情绪之中,完全无法自己。马上想要继续看下去,超级推荐这出好戏!!!!

其实也没有要记录什么,只是觉得一个月没有更新部落格实在是太夸张,赶紧花十分钟来敲敲键盘。

延伸阅读



【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次 ,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



3 thoughts on “[随书] 四月第一篇日记: 我们与恶的距离第一集”

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *