[随书] 最近梦境多

最近不知道为啥,总是梦很多。

每天也都算睡得很好,昨天晚上十一点多就上床,老公在旁边大概不到十二点就昏迷了。我正是闭眼睡觉应该也是一点之前,睡到八九点应该是睡眠充足,而且我一直很自豪睡眠品质很好。

可是,最可怕的就是这个可是。可是我最近竟然做一大堆梦啊~~~ 为啥呢?!

今天早上起床的梦,好可怕。我又梦见坠机了。而且这坠机的梦境是: 梦里面我曾作梦坠机(是要怎样有层次)。我在梦里面不断预测【等一下飞机会怎样走,会有怎样的路径,身旁景物会怎样转换(详细内容起来三四个小时就有点忘记了)….】结果梦里面那台类似直升机(连飞机是哪款我现在醒来后都忘了)最后会怎样遇到障碍,也都一一成真,反正是一个有点可怕的梦中梦。

人类的脑部运动真的好神奇,记忆也是一个很奇妙的东西。常常有人说【海市蜃楼】【似曾相识】Déjà vu 赶快搬出危机维基百科说明一下:

既视感(也译为幻觉记忆,自法语“Déjà vu”或“paramnésie”,译名“既视感”),指人在清醒的状态下第一次见到某场景,却感到“似曾相识”,是一种常见于大多数人的生理现象。 有人把这种现象当作灵魂漫游或前世记忆的证明。

脑科学界普遍认为这是因为记忆的存储出现了短暂的混乱,导致大脑把刚刚得到的信息当成了久远的回忆。所以这种情况多半是在人们感到疲倦、压力,或是被不熟悉事物环绕的情况下出现,因为此时大脑无法一一处理接收来的资讯量。相较于老年人,年轻族群比较容易出现“既视感”;一来是年轻人的行程比较飘忽不定,周遭常出现陌生的东西,二来则是年轻人的生活较为忙碌,大脑常常会“打结”。

难道我最近脑子常打结嘛?!

——————

照例在睡醒之后,在床上翻滚看iPad。

今天早上看到两篇文章觉得很棒! 是非常好的新闻报导:

(1) 陪南苏丹哭泣 她们生下强暴犯的孩子

(2) 写好遗书的旅程 台湾女孩走进南苏丹

这两篇是相关的报导,报导的人文笔很好。文中主角的勇气令我佩服!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[随书] 最近梦境多 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。