[随书] GMAIL 15岁了! 几则人生随想

【之一】

在很久很久以前,大概是我刚开始在无名小站写文章的第一年(2004年),有一天突然间开始用了GMAIL因为那是个【什么都记录】【什么都要写】【什么都分享】的部落格初期,所以写些什么稀奇古怪的东西在部落格里,也不是什么奇怪的事情。那些年,就连一个大容量的电子邮件都如此珍贵! 不是什么都是理所当然,不是什么都唾手可得,所以人们容易学会珍惜! 人与人之间的关系自然与现在也不同。

【之二】

今天感触特别多。原本脑袋中转了几万种情绪,又是感概又是叹息的,等到手指头碰到键盘的当下,突然间不知道如何把这种复杂的心情敲打成字,莫非是冥冥中不想要记录下来?!

人与人之间的情谊和缘分,值得珍惜的,就该把握时间好好尽全力地去拥抱和挥霍。时间这个催化剂,很容易把这样的情谊和缘分在不知不觉中就化学反应了,既不可逆也没时间回想或惋惜。

每个人心里都有非常脆弱的一部分,不是你看到的坚强就是那样牢不可破,脸上总是阳光的人,也许转过身后都是阴影。就如同看别人成功总是觉得容易,从来没想过这看似成功的背后隐藏多少汗水与泪水。这几年上天给的试炼这样的残忍强度也高,有时候都怀疑为什么人生中会有这么多关考验?! 何时才能停止?!

若能保持愉快和乐观,没有人不想;生活中总会有些打击意志、让人消沉的无奈,碰到了,要怎样用最大的意志继续保持阳光,这课题考验极大的智慧与正面能量。已经很久很久没有这样让人有点【往下】的拉力,好想用拥抱来把这一切都融化,让那些烟消云散,可,现实真的好难…….

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读


【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

一年有1/2以上时间在全世界游走,即时消息请追踪脸书及Line@官方帐号。联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。