電腦中必備的神奇音樂盒子 – KKBOX

如果有人問我出國時要帶的東西,電腦、相機應該是不太能或缺的兩樣。旅行時,我帶著儲存了行前蒐集各種旅遊資料的電腦,不但方便查閱資料之外,還可以當照片的儲存裝置,不必擔心記憶卡滿。除此之外,在住飯店休息的時候也可以放點音樂來調劑旅遊時的心情。旅途中的記憶可以靠很多不同種類的媒介來紀錄,食物、天氣、風景、空氣中的味道、還有音樂!

我從米蘭轉巴黎的航班下來要轉RER到巴黎市中心時,電車上的電車藝人來唱了幾首非常有拉丁味道的歌曲,當下所有的一切都立刻隨著音樂烙印在腦海中變成旅行中很深刻的印記。

我總是帶著電腦一塊旅行,因為我需要帶著一些音樂跟著自己移動在世界各地中。我喜歡利用聲響來紀錄每一次獨一無二的旅遊感覺,這次帶著爸爸媽媽一塊的旅行中我也帶了一些音樂,只是這一次我用的不是路邊聽到的聲響、也不是一張一張的CD,而是KKBOX

五年多前曾經推薦過KKBOX,但沒想到這個好東西我一用就是五六年。


在網路這麼方便的現在不知道大家怎麼整理和蒐集自己的音樂?還沒有CD的年代,我買一捲一捲的卡帶,聽久了卡帶會發霉會壞,又得重新再買過。CD唱盤有可能一不小心刮花了,下次再放進音響時,不但有可能傷音響,更有可能聽不到音樂。我總覺得KKBOX這種東西如果到現在還有人不使用的話,真的可以回到石器時代過日子了~


IMG_0001

這是我在巴黎可以當古蹟參觀的超有味道公寓中聽著KKBOX的景象~
這是個超簡單聽音樂的方式,不管你出外時有沒有網路,都可以聽得到!

我在義大利的時候五六天都沒有上網,一樣用KKBOX播放器放了

Stacy Kent 的歌給爸爸媽媽聽,超方便!因為我在出國前都把音樂放在自己的電腦中了。

像我這種常要往來不同地方的人來說,沒有電視可以看無所謂,但是沒有音樂可以聽可是非常痛苦的;所以我在北部的家中雖然沒有電視、沒有第四台,但是一定有音響;沒有電視可以看新聞無所謂,但是沒有網路肯定會發瘋;所以我到那裡都要帶著可以收得到wifi的電腦。有了音響我可以轉到廣播開始聽音樂,雖然只能聽廣播也是聊勝於無。但是有網路那可就方便太多太多了!因為只要有一台電腦,不但可以聽得到廣播,要聽什麼音樂都可以!因為我的電腦中有KKBOX


kkbox

艾瑪電腦中的桌面即使在一團混亂之中,我也一定會裝KKBOX


IMG_0002

原本我是免費的KKBOX試用會員,用一用覺得很不錯,TSUBASA趁我不注意就
悄悄地加入了正式會員,後來他把帳號和密碼寄給我讓我使用之後,讓我享受合法又不用花大錢買CD、音樂可放在手機裡、而且一打開KKBOX程式的時候首頁都有各種最新最流行音樂的資訊,最好的是KKBOX還可以合法提供音樂盒放在部落格中…
… 總之,我認識KKBOX這麼多年,直到這一兩年成為付費會員之後,更佳體會到KKBOX完整且強大的優點。


IMG_0004

沒網路也沒關係,打開我的神奇音樂箱KKBOX就有音樂可以聽。


1

這是我電腦中的歌單,不好意思啊,本人走的是老人風~


2

在這個KKBOX音樂盒中我有時候會裝不同版本(例如演唱會版的),
在打開來聽的時候,選歌單後,重複好幾次來聽,很變態呴?:P

 

人氣推薦王拿iPhone

不管你想不想要付費,現在趕快去加入KKBOX,而且最好是能邀請朋友加入KKBOX會員。因為現在累積最多推薦朋友加入KKBOX會員成為當期的人氣推薦王的話,KKBOX總共要送出十台Apple熱門商品!快點去加入會員吧!

宣傳王送iTouch

如果你有部落格的話,那更好!只要在你的部落格中張貼專屬活動貼紙,貼紙點閱數累積超過10,000次的話,電腦會隨機抽出3位部落客送出iTouch!呼朋引伴衝人氣,iTouch大作戰開始!

 

 

 

相關連結

KKBOX官網連結
http://www.kkbox.com.tw/funky/index.html

 

延伸閱讀

2007.06.06 [分享]
KKBOX新發現:電腦KTV功能

2004.03.02 [音樂] KKBOX

 

1 thought on “電腦中必備的神奇音樂盒子 – KKBOX”

  1. 艾瑪你好
    我好久沒來留言了
    看到你的文章,讓我也想來體驗kkbox的美好
    它現在有會員推薦活動
    我可以推薦你嗎?
    如果可以的話,可以寄e-mail告訴我,謝謝喔!
    祝你一切順利~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。