[韩国] 釜山限定美食-猪肉汤饭

釜山有一个只要没去过就不算有去过釜山的名店街,这名店街不卖名牌、不卖伴手礼、没有博物馆,却是你非得去不可的朝圣地。这个地方就叫做“猪肉汤饭街”。
猪肉汤饭街돼지국밥거리(发音为:dwae ji gug bab geo li 得机估绑估里,[得] 唸成ㄉㄟV),得机估绑是猪肉汤饭,这东西只有在釜山有喔!


釜山的美食很多!
就像是台湾的南部,台南、高雄、屏东一样,首尔就像是台北,北部和南部食的文化还是有一些不同。虽然只有短短停留四天,尝了不少美食,却也还有很多还没吃完,我一定还要再去!(有没有人要一块同行?哈~)

这条街超好找!就在西面附近,随便问人都知道在哪里,距离西面的乐天饭店就只有两三条街,我是住在乐天饭店的那天走路过去吃的,步行大约10-15分钟就到了,中间还可以穿过釜山人每天会进去用餐的市场,相当有趣!(不过我忘记拍照了,好可惜喔~)

这一条路就是猪肉汤饭街,一小条路不知道有多少家店,
若不是釜山在地朋友带着我去吃,我应该就是来回走一趟,看人最多的就进去吧?!

这个“最多人法则”有时候还蛮准的!至少在这种当地小吃来看,是没有什么错的。

我进去的那一间,刚好就是人最多的,也是最出名的一间。

NONO,不是这间喔!我以为这间看起来也很大,好像很好吃,也许也不错吧?!
但是带我的朋友说:“最有名的、釜山在地人最喜欢的,不是这间耶~”OK,你说了算。

走在这里就跟走在忠贞市场里面差不多的感觉,很乡土,也很亲近当地人的生活。

这间有名的猪肉汤饭餐厅人真的很多,也有日本的电视台来采访过,应该真的很有名。

外面在忙着做汤饭的欧巴桑手都不曾停下来过,一直用汤浇著饭,
光是在这里看他们做这道菜就够有趣了!

一碗一碗黑色的碗公里装着的都是猪肉,白色的那一大锅汤就是饭汤的汤汁。

他们的动作好熟练喔!饭汤很热耶,那个碗不会很烫吗?!真令人好奇!

一碗猪肉汤饭价格 5500韩币,台币150左右,就跟我们在台北吃一碗拉面价格差不多。

这个听说也是一定要吃的是糯米肠,只是这是用猪血灌成的猪血米肠,
我原本觉得味道可能不怎样,但好意外耶,很好吃!

台湾有各式各样的猪血糕和糯米肠,但是这种猪血米肠好像还没吃过哩~

在猪肉汤饭上来前,小菜先上来了。我就说在釜山吃饭,每一餐都有泡菜吧!

这一餐也有~ 而且他们的泡菜真的是每一家都好吃,怪哉!
泡菜国的泡菜真的很好吃!很好吃啊!!!说辣也是有辣,但是就辣得刚刚好开胃。

旁边的韭菜是生的,直接用辣椒粉醃一醃就上桌了。

跟我一块用餐的釜山朋友说:“我觉得韩国的食物很健康!因为我们都吃很多蔬菜。”
好像是呴?!真的很多菜内~~而且还不错吃啦,只是他们真的好能吃辣喔!

除了菜之外,还有这些配料佐饭汤。
黄豆豉、酱油、盐醃小虾米(应该是吧?超咸的!)、
面条、生洋葱片、和一整盘青辣椒和蒜头!!

妈妈瞇啊!这些都是要配着猪肉汤饭一块吃的东西耶!
好像比日本料理还要麻烦的感觉,怎么吃个饭要这么多配角啊?!

这一整桌的配料都上齐之后,主角登场了!!

将讲~~~猪肉汤饭!得机估绑!!!好多肉片喔~~

把你想吃的东西全部加进去就对了,那个盐醃的小虾米就是调味道用的,
如果你觉得汤饭不够咸,就把它加进去,整碗的味道就够了!

该怎么说这味道呢?!

其实猪肉汤饭就像是“猪肉稀饭”或者说“猪肉汤泡饭”

不知道为什么釜山这里会这么风行?
而且还发展出一套吃此料理的规矩,甚至因为太多餐馆而变成一条猪肉汤饭街。
这里是来釜山必来之处,就算没来这里,也一定要吃一碗猪肉汤饭才可以回台湾。

这就是到处都是的汤饭馆

 

也有现场做面条的,猪肉汤面(?)

这个欧巴桑卖的是鸡肉,喔,对了,这附近也有一条“鸡肉街”,哈!
反正卖啥就是啥街啦!这附近有一大堆在卖烤鸡或烤鸡肉的店,这一摊就是其中之一。

而且欧巴桑好豪迈喔!就坐在纳凉椅子上把脚翘得高高的,超酷!
感觉自己活生生走过韩剧场景耶~ 好奇妙……

炸鸡啦~ 我没有买来吃,不知道好不好吃。
但我私心觉得,应该还是台湾的派克鸡排比较好吃,哈哈哈!

吃完汤饭之后,我走到隔壁一条大街上喝咖啡。

这家在路边小巧可爱的咖啡站用的是Kaldi的咖啡豆和茶叶,整间店就一个人在顾。

她是老板,也是收银,也是咖啡手。

但是所有来店的客人都相当有耐心地等待他做,我想….
这里的饮料应该是真材实料很好喝,否则不会这么多人愿意等待。

非常非常韩系文具风的店面,这一整面墙挂的都是来店客人的拍立得照。

很可爱、很ZAKKA风的吧台,好温馨,好舒服的感觉,
我也想要有一个这样的小店(要干嘛?)……


这就是可爱的老板

好可爱的木板+棉线+木夹+拍立得!!!
开不了这种咖啡店,我弄一面这种墙壁总可以吧?!呵呵~

我在店内的小走道自拍

店外的马路边有人在晒鱼干,这是海港城市才会有的特殊景象,釜山就是一个这样可爱的地方。

整条路上到处有卖鱼货、鱼干的店,也有这样在路边晒鱼获的景象。

房子和房子中间有小巷子,穿进去就是小市场,
转个弯又到人声鼎沸的猪肉汤饭街,釜山真的很有趣!

也许因为我第一次到韩国,所有的一切都是从韩剧的印象中跳脱到眼前,
只要一想到原本在印象中的韩剧情节,活生生地在眼前上演LIVE剧,就够让我嗨的了~

我就是这样子容易在旅行中获得满足,旅行中的快乐就是如此俯拾皆是!

 

 


(关于我用餐的那间店面资讯 我忘记在北部家里了,所以等到我回北部再补充吧!
不然这篇文章会一直石沈大海,永无翻身之日啊啊啊啊啊啊!!!)

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[韩国] 釜山限定美食-猪肉汤饭 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。