Club Med Bintan Island(3)在機場Check In

按讚加入粉絲團



這是我第二次參加 Club Med 的行程。第一次參加的是夢幻地:模里西斯
Mauritius,這一次則是東南亞重新翻新的民丹島Club
Med。因為兩次餐家的都是全球的記者會,所以參加的人數都很多,活動也都很精彩,甚至其他間Club
Med的廚師也都來支援,我就看到上次去模里西斯支援的珍拉汀灣的謝廚師,我看到一位大大的胖廚師,因為他太醒目所以跟他打了招呼,沒想到謝廚師也來了,胖廚師還到廚房裡面幫我叫了謝廚師出來,很妙!在Club
Med就是這樣,很有人情味呢!

好,回題。從新加坡搭了往民丹島的船後,表訂55分鐘到達民丹島,原本很多人擔心會暈船,準備了暈船藥,但顯然都過慮了。只有在開船前,船身的上下起伏讓人覺得比較搖晃,開船之後左右搖來搖去大家隨著不會太大的波動立刻沈沈進入夢鄉,等到再度醒來時已經到案了。

參加Club
Med旅遊的好處是:除了付款之前要考慮「去那個村子」之外,交錢之後幾乎都不用傷腦筋了。飛機、飯店、三餐、接送機、活動等等,所有的細節Club
Med都幫你設想好了。Club Med的家庭旅遊在親子這一塊非常出名,他們的Mini
Club非常讚!之後我再來詳細介紹。

像我們搭飛機到新加坡機場,Club
Med會派一個接機的人在出口等我們,不用擔心下一步不知道要怎麼去渡船口。接機的人幫我們處理完船票,又帶我們去寄送行李,接著用華語很清楚地交代我們要怎麼搭船從哪一個船口上,讓我們一點都不用擔心旅行中麻煩的交通問題。

一下船,穿著Club Med  G.O. 友善組織者制服的 G.O.
已經等在下船處,我們一下船就有人帶著我們走,好像GPS隨時導航,完全不用擔心。


接著我們走 Priority
Line出關,不用看護照,人走出去就可以了,有沒有尊榮?


一出這個優先線的海關後,就看到這個Club Med的大廣告看板。


Experience Happiness at Club Med Bintan
Island

在Club Med的領土地圖上,我已經征服了第二間,要繼續努力。


 這時候已經下午兩點將近十分,但是跟台灣時差一個鐘頭的關係,台灣已經三點快十分了。


Welcome Relaunch 這是為了民丹島Club
Med整個度假村翻新後而舉辦的記者招待會

民丹島基本上跟大家所知道的巴里島、Batam(巴旦島)等都很類似,是處於赤道附近的熱帶島嶼,所以沒有四季之分,只有乾季雨季的不同,現在是九月在乾季的結尾,11-4月是雨季,其他時間是乾季。



下船時降下狂雨,那是午後雷陣雨,到我們出關拿到行李後又嘎然而止。

出關後,有一些G.O.已經等在Club
Med位於民丹島機場的櫃臺為我們遞上cooling
towel還有門房卡等等。接待我們的是來自台灣高雄的ANNA,他整個非常熱情,是個很活潑好客的G.O.(事實上每個G.O.都是這種個性哪!)


冰涼的毛巾,擦擦手、洗洗塵。


穿著金色旗袍的就是ANNA,他在為每一位團員別上手環,那是識別客人的黑帶子。


門房卡、簽帳卡(如果在村內有額外消費的話)、手帶、地圖等等


所以在機場就已經check in了,還有其他家旅館比這個更快的嗎?哈!


ANNA 真的很活潑大方!


他在為我別上手帶


還細心地幫我把過長的部分剪去



拿到的就是這樣的房卡組合,我住的房間是M1239,也就是M棟的1239房。




裡面還有一張「海灘毛巾卡」很酷,就是到海灘不用帶毛巾,用卡片去換即可。


這是房間的房卡


我們拿房卡的同時,Club Med的G.E.(友善的員工)幫我們把行李上到車上,我們就不用擔心行李了。下次看到行李時,我們已經在房間等著G.E.幫我們把這一大箱行李送到房間行李櫃上。

反正,就是這樣,參加Club
Med就把自己當成輸送線上的一個行李,完全不用擔心,到一個地方自然會有人幫你打理一切。要參加活動村內也精心安排了一大堆,不想活動也可以一直待在村內的吧上喝飲料、看書,或者你喜歡到海邊直接踏踏浪、曬太陽也可以,要靜、要動都很OK。下次(不久的將來),我一定會帶全家來Club
Med!連三餐都不用擔心的行程,實在是太讚了~

把行李交出去之後,立刻就可以走出機場。正對著機場門口是一隻老鷹。


我不知道老鷹之於民丹島或者印尼究竟有什麼意義,但是到處可見。


這就是機場的門口,還看得見剛下雨的積水。來得快去得也快的午後雷陣雨。


上車前往Club Med Bintan Island村莊囉!

 

 

第一天行程,待續… …

 

(我先去吃晚餐,晚餐吃完再來繼續下一篇介紹囉!)



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

5 thoughts on “Club Med Bintan Island(3)在機場Check In”

  1. 嗨!我是鹿中一甲妤瑄!
    聽老師說星期三您會來我們學校!
    我很期待喔!
    我也很羨幕您能去好多國家喔!
    真好!

  2. 你好……我是鹿野國中的曾義均,我好羨幕你能夠去那麼多個國家玩喔…到現在為止我還沒有去過任何一個國家餒!!所以……我很期待你星期三能來~

  3. 我是鹿野國中一甲的于晴,看完你的〝二度蜜月巴黎島〞後,讓我覺得你好厲害喔!可以去那麼多個國家……所以讓我很期待星期三你來到鹿野國中,也希望因此我能得到很多很好的收穫~!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。