宅配生活:北海道余市苹果汁 Milk17冰火餐包 知本老爷凤洛酥


我常说:住在台东交通不方便没关系,时间花久一点总是有办法回到西部,但是要是没有网络,我们两夫妻在台东应该会提早阵亡。不但切断跟北部或国外的朋友联系管道,最重要的是无法上网败家,宅配绝对是一项非常伟大的发明及服务,而我们正无时无刻享受着这种便利。

老公不知道啥时把黑猫探险队的plurk加入好友的,定期追踪他们的败家讯息,有一天传来<a target="_blank" 日本北海道余市苹果汁下杀2.9折的消息,一组五瓶499元,比TSUBASA八月下旬在CitySuper买的津轻完熟林檎(两百多元)便宜,而且我们快喝完了,得要补货了…..所以下一次单吧!

 





日本余市北海道苹果汁


两瓶苹果汁都不错喝,不过完熟的林檎苹果汁比较甜,余市的苹果酸味较够,就看每个人口味,有人爱喝酸味突出的,像我就比较喜欢甜一点的,所以本人偏好津轻完熟林檎,就是全日本最有名的苹果产地青森县产的苹果汁啦!如果有人去日本就可以多喝这些苹果汁,台湾的正常价都要两三百块一瓶,特价的时候是一定要抢攻的啦!

TSUBASA很聪明,他说:“林檎那瓶的玻璃瓶不要丢,把纸盒包装的余市苹果汁装进玻璃瓶中去冷藏!”嘿嘿~真聪明!我们后来真的这么做,现在只剩下三瓶而已了。

 





纯新烘焙坊 Milk 17 牛奶棒&黄金冰火餐包


这个黄金冰火餐包去年我也吃过,是Fannan寄来送给我吃的。八月又跟她见面聊到餐包,她跟我提到说去年寄给我吃的黄金冰火餐包现在有新的口味问我有没有兴趣吃吃看,虽不好意思要人家破费,但是又很想吃吃看,所以就说“不然来包试试看好了。”没想到一来就是一大箱!除了原味的餐包之外,还有去年没吃到的黑糖口味两包,以及一包“波罗包”。

我拿到后当天就立刻用微波弄了两个原味的来吃,本人觉得,这个餐包比高雄另外一家有名的餐包来得好吃。去年吃的时候觉得面皮比较硬的口感现在似乎改良过了。内馅滑顺的口感和新鲜的奶油,味道在在都很不错。

今天早上又用烤箱弄了几个黑糖口味的来吃,嘿嘿~黑糖的比原味的更和我胃口,好吃好吃!好香~
中间的奶油香滑不腻,这是我前一周吃到的餐包所没有的感觉。我很怕吃到一堆奶油,结果只有油腻感,没有“好吃”的味道,那样太可惜了。这家的餐包挺值得买来试试看的~



除了超人气冰火餐包之外,同箱中还有牛奶棒,吃过很多次的milk17牛奶棒。

这一次多了很多口味,口味看起来都很特别。



起司这个算是正常版的口味



伯爵红茶,茶香味道很浓,很好吃。我特爱!



还有麻辣、哇沙米、梅子。

Milk17 纯新的牛奶棒总共有13种口味:原味、巧克力、海苔、咖啡、
冲绳黑糖、落花生、伯爵红茶、
日式抹茶、养生竹炭、梅子、
黑芝麻、起司、香葱鸡汁等13种口味。目前应该算是台湾最红的牛奶棒了吧?!

 



纯新烘焙坊 Milk 17 牛奶棒&黄金冰火餐包

住址:高雄市苓雅区福德二路39号

电话:(07) 7232066 0800-668817
时间:08:00 ~ 23:30
网拍:http://store.pchome.com.tw/ecan_ego/M02332150.htm
 

 




台东版饭菜+阿婆粉粿粉圆冰


前面两样东西刚好是全台湾两大宅配系统送到家里来的,这一样则是友情配送到家,我的午茶铁喀帮我带来家里的美味。看到没、看到没?小粉圆、粉粿加上有点麦芽香味和黑糖香气的糖水,一碗满满又清凉的冰,吃完这碗就饱啦。



还有这碗呢!有豌豆、杏鲍菇、豆干、青菜等等组合而成的饭菜,欧一夕~



下午茶友带来的台东限定美味也是很令人感动地呀~ 阿哩嘎斗~

 





知本老爷凤洛酥

最后这个是TSUBASA医师公会订购只要七X折,来不及订,却由台东的友人亲自送上门的美味:台东知本老爷大酒店的中秋礼盒“凤洛酥”。从外观上一看就觉得超有台东味道的凤洛酥。


有烙上的老爷酒店LOGO,中带是由原住民编织图腾所组合而成的。



凤洛酥也是采用木盒包装,跟池上饭包的材质很像。


太棒了!这真的是台东的在地食材:
台东鹿野高台金钻凤梨,加上太麻里洛神花作内馅组合而成的。


外观看起来方方正正跟一般的凤梨酥差不多


切开一看,台东的“红宝石”被包在里头!旁边金黄色的则是凤梨馅。

吃起来外皮并不会油,而且挺酥的。虽然内馅稍干,但是因为凤梨的味道和洛神有点微酸的感觉中和了酥皮的甜味,所以一种很特别又奇妙的感觉从咬下去的当下开始在口中酝酿,嚼著嚼著,台东味就这样下肚了。我要留一盒回娘家!^^



今年经济不景气,看来中秋节的礼盒大家也是一番厮杀啊!呵呵…..

 

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

宅配生活:北海道余市苹果汁 Milk17冰火餐包 知本老爷凤洛酥 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “宅配生活:北海道余市苹果汁 Milk17冰火餐包 知本老爷凤洛酥”

  1. 哈囉 版主您好
    我们是WEnews(http://wenews.cc)全民新闻网站的编采小组,您写的文章很赞,很吸引人~~内容相当适合刊载于WEnews,若经NOWnews(今日新闻)采用,会有更多人看到您的文章,还有机会得到稿费、奖金与红利等好康喔。
    目前我们正在举办‘台北11魅力商圈–逛街追新闻活动’,以美食、逛街、消费、家俱、购物嘉年华、特卖会等为主题,涵盖大台北地区的热门商圈,如果有兴趣,希望能来参加喔,谢谢!
    http://rd.nownews.com/rds.php?owner=361&client=1677
    P.S. 我们也在征选“第二届台北厨王争霸赛”的特派记者,主题是美食,也推荐你来参加征选!(采用的文章每篇可得到五百元,获选特派记者还可以得到奖金五千元喔。)http://rd.nownews.com/rds.php?owner=361&client=1686

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。