[旅遊] EU歐盟2021.6.18將台灣列入旅遊名單,台灣人赴歐旅行的條件

歐盟昨天正式公布,將台灣納入安全旅遊名單,台灣民眾只要符合歐盟成員國的相關防疫規定,將可以到這些國家進行觀光旅遊。在貼文中看到【🇹🇼 Taiwan 】真是有點開心呢!! ^^

至於規定有哪些呢?!  我幫大家翻譯一下。

 

 

有三類人可以進入歐盟 1. 施打過疫苗者 2.必要旅行者 3. 非必要旅行者

台灣人全部都符合第三類,因為我們是在安全名單中的國家國民。

1. 施打過疫苗者
  1. 必須施打歐盟認證的COVID-19疫苗: 目前歐盟已批准的疫苗包括:輝瑞(Pfizer-BNT)、莫德納(Moderna)、AZ和嬌生(Johnson&Johnson)。
  2. 最後一劑施打後,14天以後才能入境歐盟。
  3. 歐盟也接受WHO認證的疫苗。截至2021/06/01為止,世衛組織緊急使用清單的有輝瑞/生物科技疫苗、 阿斯利康-SK Bio疫苗、印度血清研究所疫苗、阿斯利康(歐盟)疫苗、楊森疫苗、莫德納疫苗、國藥疫苗和科興疫苗八種。( Pfizer/BioNTechAstrazeneca-SK BioSerum Institute of IndiaAstra Zeneca EUJanssenModerna and Sinopharm )

EU允許台灣赴歐旅遊

 

2. 必要旅行者
  1. 歐盟公民及其家人成員
  2. 長居歐盟住民及其家人成員
  3. 有緊急功能和需求的旅行者

EU允許台灣赴歐旅遊

 

3. 非必要旅行者(在EU安全名單國家之列)

歐盟每兩週會檢視第三國家的旅遊限制名單,只要是在安全名單國家之列者,允許進入歐盟。

EU允許台灣赴歐旅遊

 

 

進入歐盟成員國也許需要配合
  1. 自主隔離(文末補充各國不同規定)、追蹤至少14天
  2. 期間中進一步的COVID-19檢測

EU允許台灣赴歐旅遊

 

第三國家進入歐盟所需檢測

必須要有抵達72小時內PCR檢測陰性證明

EU允許台灣赴歐旅遊

 

大概就是這樣,所以只要你已經施打完兩劑疫苗就滿足第一個條件,或者有親人住在歐盟或需要洽公旅行那就滿足第二個條件,或者你是在安全國家名單中就滿足第三個條件,這三個條件隨便一個都可以,也就是台灣人至少都可以滿足第三個條件啊!! 只要抵達前72小時之內取得PCR陰性證明,抵達後可以居家隔離14天並配合後續檢測,那就可以去歐洲旅行啦~~~

嗯嗯,我在歐洲應該會有地方可以讓我居家隔離,但我不想現在去啊!

 

 

  • 歐盟各國入境規定補充(主要補充隔離日數)

  • 無特別隔離規定

保加利亞克羅埃西亞賽普勒斯、丹麥愛爾蘭、馬爾他、荷蘭(6/25更新)、羅馬尼亞、斯洛維尼亞、西班牙。

德國、希臘、盧森堡也不需要特別隔離,但是不知道是否因為政治的關係怕得罪中國?),並未將台灣列入安全名單中,只提及安全國家名單與歐盟所列相同。

 

其餘依照國家名稱排列

6/28更新:無法提供疫苗接種證明或 COVID-19 康復證明的旅行者將被強制隔離 10 天

如入境時無法提出「檢測陰性報告、接種疫苗證書或染疫後康復證明(簡稱3G證明)」,則必須於入境24小時內進行抗原快篩或PCR檢測,陰性檢測結果需隨時備妥以利查驗,如檢測結果為陽性則必須立即進行10天隔離檢疫,檢疫居所必須於入境前自行訂妥,隔離檢疫期間不得離開居所(除下述進行檢測為例外),可於入境後第5日起進行抗原快篩或PCR檢測,陰性檢測結果需隨時備妥以利查驗。相關檢測及檢疫期間居所費用必須自理。

允許旅遊,但不建議進入比利時旅遊。進入比利時前的48小時,填妥the Passenger Locator Form,表單會依序填單內容顯示是否為高風險旅行者,1)若接到簡訊通知,則為高風險者,必須7天隔離並接受測試。若不遵守相關規定最高可罰250歐元。2)若沒接到簡訊通知則無需檢測及隔離。

自我隔離5天,並在5~14天接受檢測。外國入境旅客禁止自由活動

  • 愛沙尼亞

(1) 不希望隔離10天者,在抵達時提供72小時內PCR檢測結果,抵達愛沙尼亞時,最快在第六天接受第二次檢測。若兩次檢測皆為陰性,則可結束隔離。

(2)沒有72小時內PCR檢測報告者,可在抵達時立刻做第一次PCR測試,在最快第六天時接受第二次檢測,若兩次檢測皆為陰性,則可結束10天限制自由的隔離。

  • 芬蘭

僅限必要旅行。若出發前未接受測試,抵達後也不接受測試,則需自我隔離14天。(網站)

  • 法國 

法國外交部網站是2021.6.24更新

法國

來自【綠區】國家的旅客入境法國

  • 已接種疫苗的旅客:不須任何健康檢測,無須隔離
  • 未接種疫苗的旅客需符合特殊迫切理由。抵達時,11歲以上旅客須提供72 小時之内的PCR 檢測,或48小時之内的抗原檢查。必須自主隔離7天

法國許可的疫苗,完全依據歐洲藥品管理局的認證。接種疫苗的證明仍需符合足以證明疫苗效能程序完備:

  1. 施打第二劑之後2周:需注射2劑的疫苗,(Pfizer, Moderna, AstraZeneca) 。
  2. 施打之後4周:僅需注射單一劑的疫苗 (Johnson & Johnson) 。
  3. 施打一劑之後2周:先前曾感染Covid-19,僅需注射一劑。

6/25 更新:自6月20日德國時間00:00起,德國政府取消所有先前由於新冠肺炎疫情自台灣前往德國的入境限制。居住在台灣的人士,前往德國,自前述時間起,恢復原先的入境規定。搭乘飛機入境德國的旅客,須提供陰性檢測證明或疫苗接種證明或新冠肺炎康復證明。相關規定如下。台灣不屬於新冠肺炎風險區,入境德國後不須隔離。

  • 希臘

跟上面德國一樣,沒有把台灣列入可以不需隔離檢測的國家。但他們的標準都是跟著歐盟的公告走~

  • 匈牙利

    無特殊原因一般不允許從第三國入境。

  • 冰島

2005年之前出生的所有乘客都必須在出發前往冰島前填寫預登記表。所有抵達的乘客必須在抵達時接受 PCR 檢測,然後進行5 天隔離和第二次 PCR 檢測。

  • 義大利

只接受必要旅行者,須在自家主所隔離檢疫10天,隔離後接受PCR檢測。

  • 拉脫維亞

在防疫飯店或住所隔離檢疫10天

  • 瑞士與列支敦士登

若來自低風險國家則無任何隔離限制,此二國有自己的風險國家分區圖,不與歐盟相同。

  • 立陶宛

需要有完全接種疫苗或最近從 COVID-19 中康復的證明,否則必須自抵達之日起強制自我隔離 10 天。在不早於自我隔離的第 7 天進行第二次陰性 PCR 測試後,隔離期可能會縮短(測試需自費)。

  • 盧森堡

盧森堡跟德國、希臘一樣,最新消息都只有列入中國互惠則可進入,但都沒有列入台灣。

  • 挪威

  1. 抵達前3~15週已打過疫苗者,接受10天隔離。第三天起採檢若為陰性,可以縮短隔離期。
  2. 未施打疫苗者,在防疫旅館隔離10天,第七天採檢若為陰性,可提早結束隔離期。

詳細的相關規定

  • 波蘭

乘坐飛機、巴士或其他公共交通工具抵達波蘭的第三國旅客必須完成10 天的隔離,從入境之日算起。 抵達波蘭後進行 PCR 檢測可縮短隔離期。如果檢測結果為陰性,則隔離期可以結束。從 COVID-19 感染中康復並在過去 6 個月內提供住院或隔離證明的人無需隔離。

  • 葡萄牙

僅允許必要原因之旅行。

  • 斯洛伐克

來綠色安全名單國家列表中的旅行者將被要求遵守自我隔離規則。但是,只要檢測結果呈陰性,最早可在第一天結束自我隔離。

  • 瑞典

建議抵達後自主隔離七天。

 

 

陸續補充中….

分享此篇文章

延伸閱讀

最新團購訊息
伯尼寢具60支 #天絲四件床組 
團購連結:https://www.bonybed.com/pages/gift?sl-ref=gif
圖文介紹:https://bit.ly/3DqLIiW

【#Giaretti珈樂堤】全自動冷熱奶泡機
團購連結:https://bit.ly/3lNjOq8
圖文介紹:https://bit.ly/3FyERpQ
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。