[鳴謝] 溫馨粽子情 感謝各界的端午美味

R0013944

粽子節快樂!艾瑪家已經連續十幾天都飄著粽子味道,連自己都快要被香味給淹沒了呢~從[廚房]
艾瑪媽媽的粽子魔術秀
我媽媽包粽子開始,過沒幾天又收到婆婆的愛心粽子,接著老公的病人也送給他一串,他想說家裡已經有好多粽子了,就把粽子送給同事,沒有帶回來。但是他愛吃的老婆責備了他一頓:「唉呀~你不會其他送同事,兩個帶回家給我吃味道啊?!」

結果這次他學乖了,粽子節前一天,他的病人又再送他好幾顆(應該是另外一個病人),然後他也真的乖乖地把他帶回家給他貪吃的老婆吃。而就在粽子節的前兩天,同住在台東,我曾經發文介紹過的台東風味滷
Lilian的媽媽也送了我一大袋粽子!於是,我們家立刻被粽子淹沒~~~~如同上面這張照片。明明家裡就只有兩個人,弄得好像家裡有20個人一樣,五種粽子,要吃到哪一年?XD

下面我就依照做粽子(收到粽子)的順序來介紹這一大堆粽子:

R0013945

第一款是唯一用這種粽葉包的粽子

這是艾瑪媽媽包的粽子(文章中有媽媽包製的過程),很有客家風味。

R0013946

第二種收到的是
婆婆的愛心粽子(點左邊連結去看,內容物非常豐富!)

R0013947

第三種也是婆婆寄過來的,我傻傻地到粽子節前一天老公去買了泰國酸梅醬回家,我才知道原來我們家也有鹼粽可以吃。唉呦~早知道有的話,我一下就把他解決了好不好。(打開粽子後的照片,我會再補上來!)

婆婆包的鹼粽說大不大,但也不小顆。裡面包著紅豆餡,但紅豆餡不會很甜,應該是想要健康一點。如果是我來選紅豆餡,大概就會用很甜的那種,哈哈~
婆婆包的鹼粽沒有媽媽包的那麼透明,我總覺得好像透明一點比較好吃?但這個也不錯吃,我什麼都不用沾就吞掉一顆了。

R0013948

第四種是週五晚上台東風味滷
Lilian的媽媽送來的

R0013950

其實他送來的一大袋中還包含兩袋燻鴨翅和兩袋糖心蛋,這兩樣是我最愛的產品,他們都有看我的部落格,都知道我喜歡這兩樣。送禮送到心坎裡,我收到禮物,真的非常開心!!!謝謝你們!

R0013951

把糖心蛋和燻鴨翅撥開後,裡面是十顆上下的粽子。哈哈哈!我收到的時候,真的笑出來。我在想老公會不會說:「好啊~你愛吃粽子,這下可以吃到飽了!」


R0013958

我們依舊是採用「大同電鍋懶人加熱法」
一兩杯水下去,蒸到跳起來就好,立刻熱騰騰即食。

R0013959

看到沒?整個完整的甘貝耶!太大手筆了啦~

R0013960

也有蛋黃、瘦的控肉、等等等~ 我不是很在乎到底包了啥啦~
南部粽、北部粽我也沒在區別的啦~ 誰管他什麼綜啊~

南部北部,只要好吃,就是好粽!

啊~~~ 福氣啦!(請模仿周潤發的口音)

 

 

R0013949

最後一種就是老公的病人送的囉~

R0013953

R0013954

這是以油蔥見強的一顆粽子

 

無論如何,我可以確定,我們今年絕對是包中包粽的一年啦~
有這麼多的粽子、塞滿我們的冰箱哪!!!

 

 

最後,祝大家端午節快樂啦!^^

3 thoughts on “[鳴謝] 溫馨粽子情 感謝各界的端午美味”

  1. 艾瑪妳好,
    妳們家的粽子真是粉多喔!
    糯米類的食物比較不容易消化,
    艾瑪吃的時候不要一下子吃太多喔!
    反正可以先把其他的粽子冰在冷凍庫,
    要吃的時候再放進大同電鍋即可。
    我家也都是用大同電鍋蒸熱粽子喔!
    方便又省時間。
    Jaclyn

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。