A型流感中標真是生不如死

按讚加入粉絲團


無標題

經過了一天生不如死的A型流感中標,今天終於再度可以坐在書桌前跟往日一樣: 上網、用電腦,這24小時之內的轉變,簡直是天堂與地獄。

週日回台,其實沒有啥異樣,直到周一的中午左右開始有點咳嗽,覺得大事不妙,好像有感冒前兆,晚上去洗頭也是咳嗽,回家之後為了隔天的演講排了一次線上直播的吉林旅遊分享會,邊講邊咳,有點煩。屋漏偏逢連夜雨,已經有點不舒服,晚上蚊子還來鬧場,咬了我雙手好幾個包,夜裡一直在我耳邊嗡嗡叫,幾乎崩潰啊!!!

好不容易拿出放鬆精油,含有一些薄荷成分,我想蚊子應該有點怕這個味道吧?! 擦了以後才慢慢進入睡眠,睡不到四個小時就醒來了。到了演講會場,肚子好餓,因為從早到那時候滴水未進,撐著餓搞笑地把演講弄完,想要趕快回家,其實那時候體力已經有點不支….

原本想從台北回來時直接去診所看病順便拿藥,但是因為沒帶健保卡,所以還是回家一趟,回家的路上買了一杯熱檸檬和一碗粥,人在生病的時候真的一點胃口都沒有,啥山珍海味出現腦海都只是天上浮雲一般與我無關,還好最後有擬出想吃的東西,才不至於落到啥都沒吃餓死鬼。吃完後,才五點不到,累垮了,先睡吧!

睡到妹妹打電話來已經晚上六點多,也是看夜診的時候了,我看自己這樣的狀態,不去看醫生應該會死在家裡,咳嗽到不行、全身無力、肌肉痠痛,跟老公講我的症狀,他緊張死了,直接嗆: 【你不要以為你年輕,很多流行性感冒死掉的都是年輕人!】喔~好,我知道了。先在網路上掛了號,原本要到壢新去看,老公更誇張,他叫我去【掛急診】。後來在家裡附近看到一間診所,過去問有沒有快篩,得到肯定的答覆後,我馬上在網路上取消壢新的網路掛號,在家裡附近看就好。150掛號費,快篩前,醫生量了我40.4度體溫,說:【ㄟ~妳發高燒耶!】喔~我只知道自己有發燒,不知道這麼高燒啊! @@噴了喉嚨、噴了鼻子、打了一針退燒,拿了克流感和三天份的藥,回家了。

回到家,我多事地問了老公: 這克流感是明天開始吃還是今天晚上就先吃?! 他說: 明天開始吃。結果隔天才知道這是烏龍一場! 若我沒問他,我一定當天就開始吃。老公罵我智障! 說我要你去看醫生,就是要趕快拿藥吃藥,怎麼會到隔天才吃?! 總之,這已經是個無法解開的謎,我也因為當天晚上沒有吃藥,受盡了苦頭。



看完醫生的那個晚上,我啥藥都沒吃,只靠在診間打的那針退燒撐著。結果隔天早上起來生不如死! 坐著也不是、站著頭很重、躺著眼睛痛、腿很酸,加上猛力咳嗽肚子肌肉也很酸痛,整個人就是兩個字: 【想死】。真的太痛苦了!!!

妹妹好心地幫我送了早餐,雖然不是我平常愛吃的【鮪魚火腿肉鬆蛋】(她買成鮪魚三明治)而且那杯豆漿好像【豆漿調味水】,但是冒著被傳染的危險還給我送東西,已經很感動。可是我還是很不舒服,眼窩痛、頭痛、咳嗽、喉嚨痛….. 原本叫我不要吃醫生開的三天份的感冒藥的老公說: 【妳拿那顆普拿疼好了】,接著我不但吃了普拿疼,連那個抑制鼻涕的藥也不經過老公的同意就吃下去了。晚上我點了【番茄水果】加上【鍋貼】和熱檸檬,妹妹全部都幫我帶到了,真是太感人!!!! 晚上吃了第二顆克流感,外加一顆普拿疼和鼻涕藥。

早上六點再度起床,24H根本是兩個世界! 昨天如此坐立不安,無法下床,坐在床上也不是、躺著也不是、站著也不行的,今天感覺整個生命力恢復到60%啦!

人生中最珍貴的事情真的就是健康,沒有健康什麼都是虛假的啊~~~

 

「就這麼想吧!每當有不如意的事情,每當你不論多麼努力,事情似乎都沒有轉機的時候,就當是上天賜給你的一個長假。 在這段時間裡,你可以努力充實自己,也可以趁機放鬆自己,好好關心自己身邊的人與事。上天自會安排這一切,等這段假期過後,人生就會出現轉變。」

--長假Long Vacation.



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

2 thoughts on “A型流感中標真是生不如死”

  1. 保重啊!
    話說我上次得到流感竟然是懷孕的時候,發高燒忽冷忽熱很難受,更慘的是還不能吃克流感,只能讓身體免疫系統自我保護,真的是好慘的一段~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。