[Bali2008] 金巴蘭四季飯店 Jimbaran Four Seasons Resort(3)房間

IMG_0160

記得「落落長、沒重點、鉅細靡遺」就是艾瑪風格吧?!念了第三篇終於來到房間的介紹。四季飯店的房間擺飾我非常地欣賞,因為融合了當地的特色,選材用心,因為選材的關係讓質感提升卻又有濃厚的當地特色,在質感和特色之間,四季飯店達到了一個很完美的平衡。我猜想這也是為什麼他能夠連年得獎的原因之一,雖然說他的軟體「服務」更是凌駕「硬體」設施,總之,這的確是一間了不起的飯店!

房間的木門跟villa的木門用的是同一個鑰匙、門的樣式也差不多,推開房間的木門後,眼前就是一張美麗的公主床。這張床使用的是木床,木質家具的使用是一整套的,連同床邊的兩張矮櫃子,就連床頭櫃上方的桌燈和巴里島藝術畫作的畫框全都是同個色系。這種木頭選得很好,讓人第一眼印象非常沈穩。這種顏色的選擇跟
villa 上方的屋頂木框顏色一致,和諧!

IMG_0092

其實每次出國去住飯店時,都會想到台灣的一些習慣,然後問自己「這些習慣合理嗎?」如果這間 villa
是你家,我想一定有很多長輩會有意見,因為「門不可以對著床」啊~
或者「床不可以面外、對著窗、睡覺時腳也不可以朝門外」反正一大堆意見。其實某些想法我可以理解也許有道理,例如床對著門其實是一種「安全感」的考量。但如果擺設或者空間的分佈這樣比較合理時,為什麼不這麼做呢?四季飯店的房間就是這樣啊!

木門一推開後,門旁右邊的牆壁靠著一張書桌、左邊牆壁靠的是室內 minibar
和液晶電視,門的對牆就是一張大床,床前有床邊椅,兩邊放著兩張床邊櫃剛剛好哪!

IMG_0127

牆壁的油漆看得出來監工得還不錯,牆壁和巴里島屋頂之間釘了線板。除了窗戶邊的羅馬簾之外,沒有大型的窗簾。連跟泳池躺椅相隔的這個落地門也是以巴里島的百葉木頭拉門來遮蔽。

在這裡我真的對四季飯店的設計師非常佩服!地板使用的是大理石,床邊椅和書桌都是用藤編的質材。原本用這樣的東西我都不覺得有什麼特別,但是放在這個房間裡面感覺就是很對!就是非常搭!而且不要小看那床邊椅,那上面用的布色跟外頭沙發上的抱枕和床上的抱枕花色都有搭到耶~
更厲害的是那張書桌,後面再繼續詳細說。

IMG_0124

是不是簡單又舒服?非常非常非常奇怪!明明看起來並沒有特別豪華的房間,就是給人一股非常舒服的感覺。我覺得這不是因為花錢後自我安慰的結果,因為這邊好歹一個晚上也是上萬台幣的房價,這很簡單的擺設、動線也很流暢、陽光足夠、室內溫度也很適宜,總之就是讓人非常喜愛。

IMG_0126

雖然液晶電視並沒有很大台,但是節目卻還不錯看,我們看了歐洲的足球賽還看了 travel & living。電視下方就是室內的 minibar,我們把從便利商店買回來的果汁和飲料放進去。其實住在四季飯店不需要去便利商店補充這些飲料,因為在四季飯店的「圖書館」就有免費的各式飲料和小點心可以享用,只要你想要進去休息看書、聽音樂,就請
buggy 來接你到圖書館即可。況且房間內還有每天好幾瓶免費提供的瓶裝礦泉水呢!

IMG_0097

這張書桌就是我覺得「平凡中見偉大」,啊~不是啦!是「小細節大關鍵」的一個證明。平常在飯店裡面要找「插頭」並不是一件很「理所當然」的事情,如果一個房間內有超過兩個可以使用的插頭就差不多了。很多時候你找不到插頭,所以我出國時都會帶「延長線」或者多頭轉接的插頭(一分三四的那種),不過這次是住巴里島的高級飯店,所以我就只有帶一個小插頭而已沒有帶延長線。

我帶的那個轉接頭一直都放在背包中沒有拿出來,因為根本沒有需要啊~
光是這個書桌上方(電話旁)就有兩個插頭,在抽屜和書桌背部的交界處(要低下頭往書桌下看)也可以看到三個標準的插座(已經是萬用插座了)。我實在不得不佩服在這一點小細節上面,四季飯店帶給我的滿足感,其實客人要的真的不多,只是這種細微的感動而已啊!

Booking.com

IMG_0093

從書桌旁的落地門往外一望就是泳池畔的躺椅,雙層的門中其中百葉那層遮陽效果特好!(廢話~)

IMG_0098

接著來看看書桌中的東西,飯店介紹是「中文的」,帶房的飯店解說員還特地在介紹旅館介紹冊時,強調了這本是
"Mandarin"的。桌上除了飯店簡介之外,還有全世界 Four Seasons Resort
的介紹書,電話目錄(在電話旁那小本子)、煙灰缸、SPA介紹等全部都在這章書桌上找得到。抽屜中讓我最心儀的是右邊抽屜中的那個深紫色布袋子。

IMG_0100

這一個是網路線的小包包,是不是很細心啊?下方還押著一張網路使用說明,不過我都沒有用到,因為在房內上網無論是無線或者有線都必須收費。我們沒有花錢在房間上網,在房間時就好好休息,飯店中有圖書館可使用網路、還有一個24H全年不休息的商業中心。

IMG_0094

到目前為止,從進住、辦理住房手續、進入獨棟別墅、到參觀房間,全部都讓我覺得很滿意,但是房間內最大的重點我必須挪出一篇文章的篇幅來介紹他,那就是「浴室」!
請大家再等下一篇囉~

 

 

延伸閱讀

2002.07
家族共遊巴里島

2003.12
蜜月的巴里島風情

2007.03
巴里島家族旅行

 

 

 

延伸閱讀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。