[小王子] 遊法國的紀念郵票組

[Japan 2005] Buy (3) 也算戰利品—切手篇[Japan 2005] Buy (4) 無緣的切手篇 中貼出了一些可愛的日本卡通郵票組之後,我在旅遊的記憶盒子中,又翻到了一些足以讓我懷念二十年以上的東西。這些東西已經歷經六年多,隨著我搬來又搬去,從政大宿舍搬到基隆,基隆搬回娘家,再從娘家搬到新家來。可是,每次翻他,每次都覺得”Good-buy” 買得好啊!

反正一次要把郵票組出清是吧?!小王子迷、法國迷不要打我啊,也不要來我家搶劫我喔,雖然我狠狠地藏了四組,而且我想現在這個也買不到了,這些我要留下來,直到成為午後坐在搖椅上打盹的老太婆時,還不時拿出來回味用的喔!這套小王子郵票是第一次去巴黎的時候(1999年)在羅浮宮地下街那家郵局買的。裡面有五張郵票,面值15法朗。不過我記得花了20法朗還是25法朗買這一張。就算是25法朗,一張也只花了125元台幣左右,但現在我想應該還蠻值錢的吧?!這五張郵票中,有一張小王子的帥氣獨照、他站在星球上遠望他自己的B612、小王子與被他馴服的小狐狸、小王子與他心愛的玫瑰、小王子坐在石頭上躲毒蛇,黃色的小人兒在沙漠中準備倒下的圖讓人看了很心碎,可是我還是買了四張。

除了這四套小王子郵票之外,在羅浮宮的紀念品店中,我買了一張 Tour Eiffel 的可愛小郵票(是觀賞用的,不能真正使用)。另外一張右上角的睡蓮,則是在橘園封館整修前,有幸參觀一次而購買的莫內睡蓮小郵票。旅行的意義是什麼?我想,就是不時可以藉由這些紀念品,懷念旅途中的風景及當時的心情吧?!

延伸閱讀

更多有趣的相關文章

12 thoughts on “[小王子] 遊法國的紀念郵票組”

  1. 喜歡喜歡,<br />
    這樣的紀念品絕對是值得收藏的<br />
    我們沒有擁有<br />
    看艾瑪翻拍的也很不賴,<br />
    分享到了。<br />
    <br />
    這是旅行的意義~~<br />
    哼唱起Cheer的歌~

  2. 我是實用主義者<br />
    所以喜歡買了郵票<br />
    貼在給自己的明信片<br />
    留下當地的郵戳<br />
    再來回味!<br />
    突然想到法國政府欠我一張明信片<br />
    過了十年都還沒寄到<br />
    怪怪!

  3. 好讚喔~~<br />
    旅行當下的感想,用照片、文字、明信片、郵票…<br />
    留下回憶與註腳,<br />
    日後再來品嘗~~真的是走過必留下痕跡~~

  4. dear amarylliss:无意间链接到你的页面。很喜欢你的文字和图片。<br />
    非常的美丽。网络总是给人们带来意外的惊喜。而今天,它所带给我<br />
    的惊喜就是遇见你和“爱玛随处走走”。希望一直可以欣赏到这么优<br />
    美的文字和图片。同时想请教一下:如何将图片的边缘做成这样半透<br />
    明的边框? —— 来自遥远上海的问候:)

  5. 不好意思,在這發言<br />
    我想請問一下<br />
    我最近想買30ML歐舒丹的護手霜<br />
    但是網路上賣家的照片的歐舒丹外殼是藍色<br />
    跟原本褐色不同<br />
    這有差別嗎<br />
    賣家是說他是在機場買的<br />
    ……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。