[廚房] 艾瑪媽媽的粽子魔術秀


R0013800

艾瑪媽媽在我準備回台東的前一天,忍著身體的不適,還示範了如何炒肉粽和配料給我看。特地等我回到娘家才把準備好的東西一塊下鍋,分明就是要「表演」給我看,用心良苦。我媽每年包的粽子都很隨性,並不是那種超豪華派的(我婆婆包的就超豪華),但是因為有媽媽的味道,怎麼吃都覺得很美味!

媽媽做什麼事情都很快,所以我聽到他為了要做粽子拿了木桶蒸糯米五個鐘頭,很傻眼。不過我想他一定在中間也去做了很多事情,因為他常回我說「不然傻傻地守在那邊喔?」來看吧~
我娘的鐵手工,和他不用兩個鐘頭就把粽子變出來的魔術。

中間還有小孩來搗蛋,那是我小姪子。

3 thoughts on “[廚房] 艾瑪媽媽的粽子魔術秀”

  1. 哈..不知情的人會以為
    艾媽媽是粽子中盤商
    那一木桶的糯米量好多啊^^
    版主回覆:(06/05/2008 04:43:38 PM)
    我也是超佩服我媽
    光是那個傢俬木桶
    就已經非常唬人了~ 哈哈哈

  2.   艾瑪媽媽太厲害了,除去蒸糯米的5個小時,全程不到20分鐘就剛成粽子的內餡。
      我光想那一大桶糯米,手就酸了~"~
      
      北部粽和南部粽最大的不同就是,北部粽包成粽子前米已經蒸熟了(是吧~);南部粽包成粽子前粽米是半熟狀態,包好後成綑下水煮熟。所以南部粽在包的時候如果抓得不好、綁得不牢,很容易散開呢~
      我吃粽子除了口味以外,最喜歡吃裏面的鹹蛋黃了,即使明知膽固醇高,但無蛋黃的粽子我會覺得不是粽子:P
    版主回覆:(06/05/2008 04:46:11 PM)
    我婆婆包的粽子裡面就有喔
    我拍了照片在:
    http://tinyurl.com/52x3dd
    http://tinyurl.com/4jw2et

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。