[法國] Brantome中古世紀小鎮,西南法的小威尼斯

5X7A6997

因為有朋友住在這附近的關係,只要有空我就會租車到這附近玩耍。Dordogne是個台灣人不太到訪旅遊的地方,但這裡真的風光明媚、人口稀少,這裡很少中國人沒有黑人,除了法國人之外,最多的就是英國人。英國人大概覺得這裡也是他們海外領土之一吧?! (這是有歷史淵源的,跟英法百年戰爭有關)

每周五,這裡有市集(跟許多Dordogne其他小鎮一樣),基本上,這些市集也就是一周內找七個地方輪流擺攤差不多的意思。對於居民補生活用品、起司水果都非常有幫助。對於旅客如我,當然就是打游擊的好所在。

5X7A6958

這周五天氣有點不太好,所以拍起來陰陰的….

直接帶大家逛市集

5X7A6994

街上有一些比較觀光的小商店,當然就是賣東西給觀光客,我想在地人應該不會買。不過麵包店就不一樣了~~~

5X7A7088

這個莊園的主人,一位來自英國、一位來自台灣,這天我們到這裡吃午餐,非常驚訝地發現男主人的廚藝了得! 根本媲美米其林大廚。一問之下,果真男主人跟許多大廚學藝,自己也鑽研許多美食烹調,這頓午餐超級美味滿足。

隨意逛逛莊園

5X7A7235

莊園旅館的外牆

5X7A72055X7A7211

簡單的香草冰淇淋蜜鳳梨,卻是必須準備超過一天的美味。因為冰淇淋要先製作好,鳳梨用上等的馬達加斯加香草莢取出的香草,加上糖烤箱中翻拷好多次,每烤完一遍要把整顆鳳梨拿出來重新淋上糖蜜,再進烤箱烤,重複幾次才能考出這樣的美味蜜鳳梨。

2013 / 2014 /2016 我都去了西南法,今年沒去,好懷念~~~ 希望聖誕節前後可以去走走看看冬天的Dordogne….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。