[嘉义] 全台最美电动公共汽车&假日免费接驳车资讯

下班后跟老公一块到弥陀路吃晚餐,等餐厅开门时,意外在门口看到好像京都色调的公共汽车站牌(京都的百元观光公共汽车车牌就是这种颜色),而且还有可爱的动物镂空造型,真的很美!这个号称全台湾最美的电动公共汽车,已经在市区跑了好一阵子,在6月1日正式上路~即日起至年底还可以持电子票券免费搭乘!


中山干线低底盘电动公共汽车,减碳节能环保,英伦风情的车身,车内有可爱的动物图案,无障碍空间的共融友善设计,是全台最美的电动公共汽车。

嘉义公共汽车

嘉义公共汽车(照片来自嘉义市长脸书)

中山干线自6月1日起将取代市区1路,市区1路同步停驶,中山干线包括主线(绿线)及支线(绿A线)共设24站,中山干线改行驶中山路,增设彰化银行、中央喷水、市政府、行政执行署、嘉义高商、嘉义高中等站,尖峰时刻15到20分钟就有一班。

嘉义观光

市区7路自6月1日起也增加班次,由原20班次增加为40班次,约40分钟1班,而为鼓励民众搭乘公共汽车,6月1日至12月31日,持悠游卡、一卡通等电子票证可免费搭乘中山干线、市区7路、市区66路等3线市区公共汽车。

嘉义观光

中山干线主线不含支线,6月1日起试营运供民众免费搭乘,测试载客稳定度,每日10班,正式营运后到12月底,凡持悠游卡、一卡通等电子票证,就可免费搭乘电动公共汽车

嘉义观光

在新生路附近有好几块停车场,容量非常大,而且平日半小时10元,假日是4小时20元。这种操作对于舒缓嘉义市中心难停车的问题有很大的帮助!而且假日还有“免费接驳公共汽车”运行,周末假日来嘉义市玩耍的朋友们可以多多利用!

按赞加入粉丝团
分享此篇文章

延伸阅读

______________________________________________

[嘉义] 全台最美电动公共汽车&假日免费接驳车资讯 即时消息请加入LINE群组:点这里加入我的LINE群组

【关于作者】艾玛 | amarylliss


台湾第一位全职旅游部落客受邀出国旅游超过百次,1996年起于台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)发表旅游心得并担任版主,2000年起于明日报/ANYWAY旅游网分享旅游心得,2003年起任艾玛随处走走部落格格主至今,从无名小站至痞客邦,目前回归个人部落格持续经营;更详细网络书写历史请参考关于我

联系、合作或邀约请联系:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按赞:0

1 thought on “[嘉义] 全台最美电动公共汽车&假日免费接驳车资讯”

  1. Hi, all is going nicely here and ofcourse every one is sharing information, that’s actually excellent, keep up writing.

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。